Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Убийство ИноСМИ

Один из популярнейших сайтов РуНет -- "ИноСМИ" -- прославился не только систематическими переводами зарубежных публикаций о России, но и форумом, где эти публикации активно (и чаще всего весьма критически) обсуждаются. Увы, создатель и бессменный руководитель сайта Владимир Огнев недавно перешёл на другую работу, а "Главным редактором сайта ИноСМИ.ру назначена Марина Пустильник".

Как отмечено в одном из комментариев в моём ЖЖ, "11 марта Главредом была назначена некая Марина Пустильник, все заслуги которой - окончание с отличием американского колледжа по специальности Русистика и деятельность под началом Носика в СУПе (с получением почётного приза ТП 2008). После назначения она сразу же заявила о грядущей ликвидации форума - можете представить себе реакцию форумчан. В результате на данный момент - форум ИноСМИ полностью заморожен, на общественных началах создан альтернативный ресурс Инофорум".

В комментариях к сообщению РИА "Новости" о назначении нового главВреда я написал: "Марина! Приношу свои глубочайшие соболезнования. Вашими руками будет убит один из лучших и ценнейших ресурсов РуНета. Это оставит на Вашей репутации неизгладимое грязное пятно, так что и впредь Вас будут привлекать исключительно в качестве киллера. Эта работа далеко не из тех, коими приятно хвастаться. А главное -- недолгая: рано или поздно киллера убирают, дабы с ним ушли тайны кого-нибудь из нанимателей.".

Полагаю происходящее сейчас с ИноСМИ серьёзным поражением России в информационной войне, чьё обострение в условиях кризиса неизбежно независимо от намерений каких бы то ни было политических лидеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →