Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

Александр Васильевич ° 2018-09-16 16:54>

… Путин — представитель группы, поставившей его во власть. Убрать Путина не является неразрешимой проблемой для конкурентов. А вот убрать (одномоментно) указанную группу намного сложнее — для этого придётся их собирать на очередном «Титанике»…

Кстати, о поучительной истории, связанной с Титаником, затонувшим в ночь с 14 на 15 апреля 1912 г.

● Сегодняшняя ФРС США первоначально была идеей нескольких человек, которые к началу XX в. собрали в своих руках не менее четверти богатства всего мира: П.М.Варбург (партнёр финансового дома «Кун, Лейб и Компания», наследник германской финансовой империи Варбургов), Дж.П.Морган, Н.Олдридж (тесть Дж.Д.Рокфеллера-младшего), Ф.Вандерлип, Г.Дэвисон, Ч.Нортон, Б.Стронг и т.д. Оформлена эта идея, как пишут СМИ, была в ноябре 1910 г. в процессе секретного совещания на острове Джекилл, принадлежащем Моргану. Основным инициатором создания ФРС считается картель Ротшильда-Рокфеллера-Моргана.

● Существовала и мощная группировка противников создания ФРС. Тремя из самых богатых и выдающихся противников ФРС были Бенджамин Гуггенхайм, Исадор Штраус и Джон Якоб Астор, который, возможно, был самым богатым человеком в мире. Их общее состояние насчитывало более 500 млн. долларов.

● Финансировал постройку Титаника Дж.П.Морган. Он же был организатором Международного треста торгового флота. Титаником владела компания White Star Line, директором которой в 1899 г. стал Дж.Б.Исмей. В 1902 г. Исмей вступил в Международный трест торгового флота Моргана. Таким образом, фактическим владельцем и White Star Line, и будущего Титаника был Морган. Крупнейшее в мире пассажирское судно строилось с 1909 по 1911 гг.

● Дж.П.Морган должен был отправиться в плавание на Титанике в качестве центральной фигуры мероприятия. Но в последний момент он отменил свою поездку без объяснения причин. Зато на сверкающем огнями престижнейшем корабле удалось собрать вместе всех троих упомянутых лидеров оппозиции. Согласно официальной статистике, с затонувшего Титаника спаслось 712 человек, но в их число, как ни странно, главные противники создания ФРС не вошли. С трудом верится, что указанные финансисты были без соответствующей охраны. Вероятно, их порешили (обеспечив гарантию) ещё до того как Титаник затонул.

● Через 20 месяцев после гибели Титаника — в декабре 1913 г. — появилась ФРС США. А ещё через 7 месяцев — в июле 1914 г. — началась Первая Мировая война…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments