Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

a011kirs 2018-08-07 12:00:03>

Хы.

В русской матрице нет украинцев. В польской есть.

Ещё раз, как говорят учителя: «для закрепления материала».

Особую остроту вопрос «украинства» приобрёл для польских помещиков-католиков, ставших поданными Российской империи в 1795 году: как теперь им, католикам, называть своих православных русских рабов? Ведь по законодательству Российской Империи православный поданный не мог находиться в рабстве у иноверцев — это в РИ преследовалось жесточайшим образом, вплоть до экспроприации имущества и ссылки на ВЕЧНУЮ каторгу. Поляки-католики нашли выход из этого юридического тупика: всего лишь стали называть своих православных русских рабов украинцами. Не малороссами, как было принято в РИ, а украинцами — кличкой по территории, как, например, москаль, пензяк, селюк и т.д.

Поэтому украинец — это никакая не национальность, а всего лишь ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС русского православного раба/холопа в католической Польше (типа: услышал «украинец» — сразу дай в зубы; мол, знай своё место!) Именно от подобных «тычков» православный Б.Хмельницкий стал искать защиту в православное Москве, а не католической Варшаве, разницу улавливаете?

Кстати, в ЭТОМ ничего особенного нет.

У Америки были негры, в Польше — украинцы.

В православной РИ, замечу, были малороссы: те, которые с «самой-самой», с малой Родины Руси. Ну какие малороссы рабы?

PS. Спорить с очевидным будете?

PPS. Адресуйте свои претензии исключительно к католической Польше. В мусульманских странах нигде нет такого, чтобы из Неединоверцев выводить какую-то новую этничность. Только в католической Польше додумались до этого — вот с них и спрос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments