Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

На сей раз — из комментариев к перепечатке статьи «Либерализм — сегодняшняя реинкарнация фашизма»: «ныне конкуренция ведётся между глобальным бизнесом и пытающимися сохранить независимость от него народами».

Прохожий ° 2018-08-01 18:49>

Нашёл свой старый почти девятилетней давности пост на давно закрытом форуме:

Нацизм — это закономерный результат эволюции либерализма. С поправкой на то, что нацизм — это всё же идеология, хоть и злобная, а либерализм — это бессмысленный набор трескучих лозунгов, речекряков.

Есть две разновидности либералов: одноклеточные и мыслящие.

С одноклеточными всё понятно. Они становятся либералами случайно, попав в орбиту лозунгов, соответствующих их эмоциональному восприятию мира. С таким же успехом они могли бы воспринять любые другие установки. Здесь элемент случайности с поправкой на пропаганду.

Мыслящие либералы выстраивают себе набор аксиом, выводят из них следствия. Рано или поздно выводы начинают противоречить реальной жизни. Такой горе-либерал аналитик начинает испытывать дискомфорт, раздражение.

Некоторые пересматривают аксиомы и отказываются от либеральных идей в силу их полной несостоятельности на практике [со мной, по счастью, случилось именно это — А.В.].

Упорные либералы с аналитическим складом ума вынуждены для сохранения непротиворечивости своей так любимой теории выдвигать уточнения. Типовое уточнение — это ущербность людей в той стране, в которой, по их мнению, либерализм не прививается. Т.е. либерализм — это здорово, только вот народ до него не дорос! Менталитет дефектный, понимаешь! Знакомая мысль! Сразу вспоминаются незабвенные Новодворская, Немцов, Хакамада, Касьянов и иже с ними.

А дальше всё по колее, было такое в истории. Евреи — выродки; славяне, цыгане — недочеловеки. И т.д и т.п.

Сейчас новые арии определились: западные страны, англосаксы (наглосаксы).

Занимайте места в партере, наблюдайте в очередной раз захватывающую пьесу. До конца досмотреть большинству не удастся, но начало будет феерическим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments