Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

На сей раз — из комментариев к пересказу «NI: мемуары Макфола помогут поставить «диагноз» российскому антиамериканизму» статьи «McFaul's Russia»: «Michael A. McFaul’s memoir, From Cold War to Hot Peace: An American Ambassador in Putin’s Russia, seeks to offer an answer on what went wrong in U.S.–Russian relations».

Виссарионыч 2018-06-27>

Как приятно и легко жить в понятном мире, в котором всё уже разложено по полочкам, всё разжёвано до состояния кашицы! Есть в этом мире силы добра — это Запад. Есть даже целая Империя Добра — это США. У этой доброй страны, озабоченной исключительно правами человека во всем мире, есть очень много стран-друзей. Все они воспитанные, политкорректные и больше всего на свете хотят, чтобы люди всей земли жили в мире, достатке и счастье.

И поэтому тех, кто не желает жить в мире, достатке и счастье, Империи Добра и её друзьям приходится бомбить. Но только для того, чтобы они перестали быть плохими и стали наконец хорошими, зажили в мире, достатке и счастье.

Всё просто и ясно в понятном мире. Думать не надо, анализировать не надо. Но как отличить плохих от хороших? Чтобы сложностей не возникало, плохих покажут по не зависимому ни от кого телевидению и назовут скверными. О них расскажут свободные газеты, никому не подчиняющееся радио и никем не финансируемые глянцевые журналы. У западного обывателя проблем с определением плохих не возникает. Всё покажут, всё объяснят. И критерий хороший придумали: в плохих государствах демократии нет. Или её мало, или недостаточно много. А раз они плохие, эти государства, то на вопрос, кто совершает всё то ужасное, что происходит на планете, ответ напрашивается сам собой. Эти нехорошие страны всё и творят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments