Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Ilja Schmelzer 2018-06-30 23:33:31>

Надо понимать что биткойн не совсем пирамида. Конечно, была переоценка её реальной цены, но она есть. И дело вовсе не в мининге. Про мининг можно забыть. Ценность её соответствует обороту в тех рынках, в которых биткойн используется.

Фиатные деньги не просто бумага для игры у мальчишек, потому что есть государство, которое заставляет использовать эти деньги. Нефтедоллар такой потому, что к его потреблению во всём мире принуждает США. А сила биткойна в том, что есть рынки, в которых платить обычными деньгами слишком опасно (прямо скажем: добровольная явка с повинной), но биткойнами платить можно.

Если какой-то новый криминальный рынок научится платить биткойнами, то оборот этого рынка прибавить цену биткойну. Уравнение довольно простое: если оборот удвоится — значит, цена удвоится.

Значит, какие возможности для упадка биткойна? 1) государства победят все нелегальные рынки, которые используют биткойн; 2) какая-то другая криптовалюта имеет такие технические преимущества, что победит в борьбе за нелегальные рынки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments