Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

axel75 2018-06-23 11:37:21>

… Решение в Киеве принято в соответствии с законом, ВС УССР.

Закон СССР от 03.04.1990 «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»

Статья 2. Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования). Решение о проведении референдума принимается Верховным Советом союзной республики по собственной инициативе или по требованию, подписанному одной десятой частью граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.



Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своём государственно-правовом статусе.



Статья 6. Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о её выходе из СССР и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Две трети не от проголосовавших, а от ИМЕЮЩИХ право голоса. Отдельно Украинская ССР и отдельно Крымская АССР.

Украинская ССР без Крымской АССР: 36043377 граждан в списке, 28130902 голоса в поддержку независимости, что составляет 78 % от списка, при необходимых 66.7 %.

Крымская АССР и Севастополь: 1842178 граждан, 673169 голосов в поддержку независимости, что составляет 36.5 % от списка, при необходимых 2/3 от списочной численности.

Украина в лице Киева и областей ЦУ и ЗУ: 19534205 граждан, что составляет 51.6 % от списка ВСЕХ граждан, проживающих в УССР и имеющих право голоса. А необходимо набрать две трети от списочной численности, что невозможно без поддержки ЮВУ даже при стопроцентной явке и стопроцентной поддержке независимости лишь населением ЦУ и ЗУ.

Юго-Восток подставили 11324861 человек, поддержавших независимость. Именно они обеспечили четыре миллиона голосов, которых не хватало голосам на ЦУ и ЗУ в поддержку независимости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments