Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Под напором неопровержимой реальности

НеВротик: 2018-06-19 15:41:36. Ввиду труднодоступности оригинала копирую полностью.

Из наблюдений коллег за антуражем ЧМ в России.

***
«Теплота приёма оказалась необычайной. Об этом говорят все болельщики, а Волгоград с радостью приветствует всех», — говорит заместитель британского посла в России Линдси Сколл.

***
Первым делом английская делегация возложила венки к мемориалу Сталинградской битвы.

«Действительно, важно встать плечом к плечу с жителями Волгограда, — сказал на церемонии возложения венков глава Футбольной ассоциации Грег Кларк, — В Москве и Волгограде нас встречают только улыбками и эффективной работой, а организация чемпионата мира на сегодня просто отличная».

Эти позитивные слова являются отражением того, что, несмотря на все политические скандалы, у большинства приехавших в Россию болельщиков впечатления самые положительные.

***
В Волгограде, где состоятся четыре групповых матча, сохраняется память о кровавой истории Второй мировой войны, и на стадион с высокого кургана смотрит огромный памятник. Здесь проходили одни из самых страшных боёв Сталинградской битвы. Именно там в понедельник утром состоялась церемония возложения венков.

***
«Для нас это многое значит, — сказал английский болельщик Билли Грант российскому журналисту, который спросил его о впечатлениях от мемориального комплекса. — Я увлекаюсь футболом, вы увлекаетесь футболом. Но когда присутствуешь на таком мероприятии, то понимаешь, что есть вещи, гораздо более важные, чем футбол».

***
Вы прочли сегодняшнюю газету The Guardian.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments