Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

ivanovns 2018-06-18 11:16:28>

Сейчас многие из называющих себя сталинистами на деле являются ньютроцкистами.

Они хотят репрессий, а не персональной ответственности чиновников за выполнение своих функций.

Они хотят мировой революции, ну или хотя бы вмешиваться в дела других государств, в ущерб интересам России (например, срочно ввести войска на Украину для свержения действующей власти). Как ответвление этого — преклонение перед Лукашенко и принятие его стороны в экономических спорах Белоруссии и России: им плевать на контрабанду санкционки, на паразитирование за российский счёт, на двуличную политику Бацки.

Они совершенно не понимают: главной чертой характера Сталина и его политики был прагматизм. Ему не нужна была мировая революция — ему нужно было построение социализма (максимально комфортных и справедливых условий жизни) в отдельно взятом государстве. Ему не нужны были репрессии — ему нужна была система чёткого исполнения поставленных задач без саботажа и некомпетентности.

«Страшно» сказать, но Иосиф Виссарионович, как и Путин, готов был прикрывать глаза на грешки своих подчинённых (в том числе — явно коррупционные), пока они максимально эффективно выполняли свою работу: я имею в виду пресловутые застолья, строительство роскошных дач, присвоение нашими генералами и маршалами трофейных ценностей во времена ВОВ и т.п. Осаживал он подчинённых, если они слишком зарывались.

Нашим же ньютроцкистам, считающими себя сталинистами, важно прежде всего с помощью репрессий уничтожить ненавистные классы, всё разделить по справедливости, а потом с мечом в руках нести мир и процветание бывшим союзникам. Вот тогда Россия расцветёт. Революционеры перманентные, мать их.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments