Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Не сложилось alec9496 2018-06-04 23:44:13>>>

Французская контрразведка в 1982 провела аналогичную акцию против румынского правительства. Румынского диссидента похитили на пороге квартиры.

Французы обвинили в похищении правительство Чаушеску. Потом сообщили, что бедный румынский писатель скорее всего убит ужасными румынскими спецслужбами.

Никаких доказательств причастности Румынии предъявлено не было, как я понял.

Через три месяца диссидент объявился живой и здоровый. Французы разъяснили, что они только имитировали похищение и прятали писателя в потайных местах. Французская контрразведка заявила, что спасла человека.

Общественность и СМИ не предъявили никаких претензий французским спецслужбам. Всё сошло на тормозах. А репутация Чаушеску была подорвана. Идеальная операция, если смотреть со стороны запада.

«Fausse mort du journaliste russe Babtchenko: un précédent en France avec Virgil Tanase» («Фальшивая смерть Бабченко: во Франции был прецедент с Вергилием Тэнасе»).

Я берусь предположить, что у хохлов все было спланировано по аналогии. Но что-то пошло не так. Например, Бабченко кто-то увидел в живом состоянии. Сфотографировал. Снял на видео. Или Бабченко вышел на улицу, пошел выпить с другом, посношаться с любимой девушкой и т.п. Операцию пришлось завершить раньше времени. Иначе, через 3–4 месяца пропагандистский эффект был бы куда как знатным. И объяснения более логичными.

Re: Не сложилось zotych7 2018-06-05 00:00:21>>

Дипломат, о котором Вы пишете, состоял на государственной службе Румынии Чаушеску, мог быть обладателем важных сведений, судя по всему, совершил измену родине, и у румын были серьёзные причины для похищения или ликвидации предателя.

Кто такой Бабченко? Чем он может быть интересен России и её спецслужбам?

Re: Не сложилось alec9496 2018-06-05 00:19:00>

Я же не о причинах румын. Я о причинах французов. Которых хватило для инсценировки похищения и убийства.

И всё прошло без сучка и задоринки.

Проглотили и причмокивали.

Смешная ситуация, в которой оказалась СБУ, не может быть объяснена природной тупостью хохлов (хоть это немаловажный фактор). Где-то хохлы просто проср*ли операцию, я полагаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments