Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

oohoo 2018-05-31 08:39:09>

Конечно, версий может быть много.

Но самая вероятная, на мой взгляд — это именно работа СБУ по заказу Путина. Вернее, по приказу Пеци, которому нужны деньги на выборную кампанию, но и нагнетание страха а ля 37 год-лайт тоже не помешает.

Ситуация похожа на такой же закулисный сговор с Лондоном, где фарсовое «дело Скрипалей» и столь же фарсовая «химатака» в сирийских катакомбах были призваны сорвать реальные химатаки и убийства со стороны «ястребов».

Так и здесь: перед ЧМ по футболу упреждающая профилактика «сакральных убийств». Теперь даже если кого в Киеве или ещё где замочат, то первой реакцией будет уже не «месть Кремля», а «опять какой-то фарс», западные СМИ и политики не будут сразу же устраивать истерику, а одного–двух дней хватит на погашение волны.

Аналогично обострение под Горловкой и в других точках на Донбассе — тоже профилактика перед ЧМ, как и передача контроля в руки ВСУ. Без локальных обострений перехватить управление, выдавить «добробаты» с точек контроля контрабанды никак было нельзя. Так что у бойцов того же Семенченко выбор был: либо на убой в серую зону — либо в застенки как дезертир, отказывающийся идти на убой. Ну это только для тех, кто сразу не согласился покинуть хлебные места.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment