Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

На мой взгляд, интересна и вся ветка обсуждения нижеуказанного комментария.

ilya_shpankov 2018-05-26 12:29:42>

Горбачёв и Ельцин — это были исполнители чужой воли. Если вам интересно, кто был и остаётся главным инициатором развала СССР и основным выгодоприобретателем — посмотрите список Топ-200 Форбс самых богатых людей России. И ознакомьтесь с их биографиями. Подавляющее большинство — так называемые «красные директора». Вот данные по 2016 году.

Сначала идём в список Top-200 Forbes, а затем проверяем данные биографии через Википедию.

1. Леонид Михельсон. В 1984 году стал главным инженером треста «Рязаньтрубопроводстрой». В 1987 году возглавил трест «Куйбышевтрубопроводстрой». Партийной работы нет.

2. Михаил Фридман. В 1989 году основал советско-швейцарское совместное предприятие «Альфа-Эко», которое занималось экспортом нефти и металлургической продукции, на основе которого впоследствии была создана «Альфа-Групп». Партийной работы нет.

3. Алишер Усманов. После освобождения из колонии (1986) Усманов организовал для состоятельных иностранцев охоту в горах в Узбекистане. Затем с помощью университетских друзей перебрался в Россию. Первыми бизнесами Усманова в России стал цех по производству полиэтиленовых пакетов на базе Раменского завода пластмасс в Московской области, а также поставки табака. Партийной работы нет.

4. Владимир Потанин. С 1983 по 1990 годы работал в системе внешней торговли СССР, в должности старшего инженера фирм «Удобрения» и «Руда» Всесоюзного внешнеэкономического объединения (ВВО) «Союзпромэкспорт». С 1990 года — президент внешнеэкономической ассоциации «Интеррос». Партийной работы нет.

5. Геннадий Тимченко. В 1988 году Геннадий Тимченко стал заместителем директора государственного внешнеторгового объединения «Киришинефтехимэкспорт», которое было создано в 1987 году на базе Киришского нефтеперерабатывающего завода (входил в тройку крупнейших НПЗ РСФСР). Партийной работы нет.

6. Алексей Мордашов. По окончании института в 1988 г. Алексей Мордашов стал работать на Череповецком металлургическом комбинате — старший экономист, начальник бюро экономики и организации труда ремонтно-механического цеха № 1, заместитель начальника планового отдела комбината. В 1989 году Мордашова отправили на полугодовую стажировку в австрийскую сталелитейную компанию VoestAlpine. В начальный период приватизации в России в 1992 Мордашов стал директором по экономике и финансам Череповецкого металлургического комбината, вскоре преобразованного в ОАО «Северсталь». Партийной работы нет.

7. Виктор Вексельберг. С 1989 года — генеральный директор АОЗТ «НПО «КОМВЕК»». В октябре 1990 года Виктор Вексельберг (НПО «КомВек») и Леонид Блаватник (Access Industries) создали совместное предприятие «Ренова». С октября 1990 года — заместитель генерального директора СП «Ренова», затем — президент ЗАО «Ренова». Партийной работы нет.

8. Владимир Лисин. С 1986 года — заместитель главного инженера, а с 1989 года — заместитель генерального директора Карагандинского металлургического комбината О. Н. Сосковца. Партийной работы нет.

9. Вагит Алекперов. 1987–1990 — генеральный директор ПО «Когалымнефтегаз» Главтюменнефтегаза, г. Когалым. Партийной работы нет.

10. Герман Хан. В 1989 году создал кооператив «Александрина», занимавшийся пошивом одежды. По приглашению Фридмана с 1990 по 1992 годы занимал пост начальника оптовой торговли компании «Альфа-Эко». Партийной работы нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments