Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Нам надо не как в Европе, а как правильно

На мой взгляд, нижеприведенное обобщение избыточно: из согласия наших спортсменов выступать в обстановке иностранной информационной агрессии вовсе не следует наше согласие с самой агрессией. Но наблюдение автора о некритичном копировании всего худшего, что придумывает изощрённый извращённый обобщённый Запад, увы, справедливо. Да и всесилие политтехнологов если и преувеличено, то ненамного.

Ольга Туханина · 2018-05-20 15:16 · На всякий случай копирую полностью, но рекомендую прочесть исходный текст с обсуждением.

Читая комментарии.

Меня убеждают, что пенсионный возраст надо повышать, потому что в Европе уже давно…

Убойный аргумент. Убийственный. Опускаются руки.

Украина разрушила всю себя именно для того, чтобы было, как в Европе.

Вы хотя бы посмотрели на кружевные труселя, чтобы их сюда примеривать?

У нас народ голосовал, чтобы так, как в Европе, не было. А ему суют. Запрет на курение, повышение пенсионного возраста, ювенальную юстицию.

Простите, разве мы на майдане скакали? Мы этого ничего не хотели. Не заказывали. Мы не хотели держать деньги в Штатах, не желали по семь суток в поезде ехать от Москвы до Владика, не имея возможности покурить.

Ваша Европа нам никуда не упёрлась. Вы о чём? Мы для чего тут все под санкциями? Для того, чтобы как в Европе?

Ну, спасибо.

Полагаю, ещё немного, и наши штатные товарищи начнут говорить в унисон с либералами: народишко-то паршивенький. Чего-то всё желает от государства. Патернализм сплошной.

А я вам говорила. Олимпиада была проверкой. Когда из всех пылесосов включили простую идеологему: надо ехать. Без флага и без гимна. Вы поддались. Вы решили, что так и надо. Не за язык наших чиновников хватать, а ехать. Спортсмены-глобалисты важнее чести страны, важнее всего.

И вы, которые сначала соглашались со мной, своё мнение поменяли.

Ну, теперь чего уж? Теперь на полную катушку включат мнение, что вам нужно повысить пенсионный возраст. А завтра — что нужно поднять налоги. Дерипаску надо спасать за счёт государства, а вас — не нужно.

Вы же все за власть, вас же 86 процентов. Или вы как — с либералами и всёпропальщиками?

Политтехнологи уже показали, что никакого «общественного мнения» не существует. Они создают это мнение. Многие из них, кстати, раньше работали на Украине.

Ещё в 2014-м власть спрашивала, хотим ли мы чего или не хотим. Хотим ли мы Крым. Готовы ли мы терпеть за него лишения. Какие. Насколько. Это сам Путин в известном фильме описывал.

А теперь зачем кого-то чего-то спрашивать? Нужные люди доказали Кремлю, что мнение общества — это пшик. Продавим, если что. Проломим. Да и плевать по большому счёту.

Общество само сдало себя.

Любые визги либералов теперь куда серьёзнее, чем ваше мнение. Потому что они могут вывести хотя бы двадцать тысяч на улицы, а мы на улицы не выходим. Нам это претит.

Поэтому они в Кремле на инаугурации, а мы в фейсбуке.

Поздравляю всех нас, чего. Мы именно этого и хотели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments