Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

nuk_naknok 2018-05-14 18:10:15>

Как известно, оппозиция любит устраивать митинги, шествия и прочие массовые мероприятия в местах массовых гуляний и на проезжей части.

Если это мероприятие согласовано, то те, кто хотел бы прогуляться по тротуару или проехаться на машине в том месте, просто откладывают это своё мероприятие. Если же оппозиция проводит мероприятие не согласованно, то потенциальный прохожий или автомобилист может попасть в ситуацию, где нарушаются его право находиться в данном месте в данное время.

Как правило, пострадавшие от такой несогласованной акции оппозиции — народ интеллигентный и не скандальный. Но общительный — и может запросто поделиться своими отрицательными эмоциями с близкими, в том числе из числа «заводной» молодёжи, любящей толкаться и выяснять отношения. Футбольные фанаты, например. И у них может возникнуть желание наказать «протестную» молодёжь за неудобства, причинённые ими мирным гражданам. Таким образом может возникнуть противостояние между протестующими в несогласованном месте и прогуливавшийся в этом месте заводной молодёжью.

Это нежелательно. Поэтому власти и собирают в местах несанкционированного митинга правоохранительные органы, готовые пресечь возможные стычки.

Но оппозиция сама может спровоцировать такие стычки, переодев в «заводную» (фанатскую) молодёжь свою «протестную» молодёжь. Чтобы заявить о провокации со стороны власти.

В любом случае надо остерегаться мест, где оппозиция проводит свои несогласованные мероприятия, и не удивляться, если к участникам этих мероприятий применяются жёсткие меры со стороны власти и правоохранительных органов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments