Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Наследники бывают разные

Мараховское время: 2018-05-20 09:12:19. Ввиду труднодоступности оригинала копирую полностью.

Минутка золотой молодёжи.

Пока лучшие люди, сделавшие себя сами — Ксения Собчак, Мария Гайдар, Дмитрий Гудков — никак не могут пробиться к кормилу государственного управления, элита расставляет на ключевые посты своих детишек. В распоряжение нашей редакции попала фотография нового министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева в бытность его членом правления «Россельхозбанка». На фото видно, как сын главы ФСБ в рабочее время в Волгограде тусуется с тёлками.



Мараховское время: 2018-05-20 09:34:15. Ввиду труднодоступности оригинала копирую полностью.

Минутка серьёзности.

Если серьёзно, то — несмотря на тот факт, что конкретный Д. Патрушев, мужчина с двумя высшими на пятом десятке, явно не походит под представление о Молодняке на Мерсах — в самом явлении «потомственных управленцев» ничего хорошего нет.

Нужно, впрочем, учитывать то, что процент трудоголиков, способных не то что занимать посты, но и даже просто захотеть что-то делать внутри Родины — среди нынешних «сыновей» крайне невелик. Поэтому куда чаще встречается вариант «папа купил мне фирму, и теперь я иногда сижу в офисе красивый и хлопаю оленьими глазами. Чё происходит — вообще не в теме, устал я что-то от работы, так захотелось вдруг домой, в Монте делла Куло, с горки скатиться, в общем, бросил всё и улетел посреди недели».

Гражданам с таким устройством головного мозга чиновничество в заснеженной России просто не нужно. Это не значит, что опасности появления «трудовых династий» нет вовсе (усиление противостояния с глобальными оппонентами может случайно запереть весь златой молодняк дома, и это будет плохо). Однако её не нужно преувеличивать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments