Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

whywarum 2018-05-12 14:22:46>

1. Трамп, 2018: «Сегодня у нас имеется убедительное доказательство того, что иранское обещание не развивать ядерную программу было ложью». «Я хочу донести послание до многострадального иранского народа: люди Америки вас поддерживают… диктатура аятолл захватила власть в вашей стране и взяла ваш народ в заложники. Но будущее Ирана принадлежит его народу. Вы пережили достаточно страданий, смерти и разрушений. Пусть они закончатся прямо сейчас».

2. Буш младший, 2003: «На протяжении более десятилетия Соединенные Штаты и другие страны терпеливо и с достоинством пытались разоружить иракский режим без войны. Этот режим обещал рассекретить и уничтожить всё своё оружие массового поражения. Собранная нашим и другими правительствами разведывательная информация не оставляет сомнений в том, что иракский режим продолжает иметь и прятать некоторые из самых смертоносных вооружений, которые когда-либо были созданы. Вместо того чтобы дрейфовать к трагедии, мы возьмём курс на безопасность. Прежде чем для нас настанет день ужаса, прежде чем станет слишком поздно действовать, эта опасность будет устранена. Сегодня меня могут слышать многие иракцы, поскольку моё выступление передается по радио в переводе. Я вот что хочу им сказать. Если уж мы должны начать военную кампанию, она будет направлена против нарушивших закон людей, которые правят вашей страной, а не против вас. Тирана вскоре не станет. День вашего освобождения близок».

3. Клинтон,1999: «У каждого из нас есть связи с Сербией, каждый уважает достоинство и смелость сербского народа. В конечном итоге мы решили, что опасность действий меньше опасности продолжения этого конфликта».

4. Буш старший, 1989: «Цели Соединённых Штатов заключаются в том, чтобы защитить жизнь американцев, защитить демократию в Панаме. Было предпринято много попыток разрешить этот кризис с помощью дипломатии и переговоров. Все они были отвергнуты диктатором Панамы. Храбрые Панамцы, вы помните те ужасные фотографии новоизбранного вице-президента Форда, покрытого кровью с ног до головы. Панамский народ хочет демократии, мира и шанса на лучшую жизнь в условиях достоинства и свободы. Народ Соединённых Штатов стремится лишь поддержать их в достижении этих благородных целей».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments