Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

prostokomp 2018-04-13 10:16:21>

Для сравнения [с процессором «Байкал» — А.В.]: «Тестирование платформы Windows на ARM». Тестировали ноут с топовым Snapdragon 835.

«Так или иначе, данная платформа показывает очень низкую производительность при эмуляции x86 приложений, хотя это эмуляция является её фишкой. Производительность не дотягивает даже до не быстрого Celeron N3450, который по сути является переименованным Intel Atom. Опыт от использования таких приложений, как, например, Excel или Photoshop, будет мягко говоря не слишком позитивным. Если вы привыкли работать на Core i5 или i7, то, пересев на N3450, вам он покажется достаточно медленным, а в режиме эмуляции Snapdragon ещё медленнее.



Оптимизированных приложений крайне мало, да и в них производительностью приближается лишь к энергоэффективным Intel Core. Стоимость планшета, равная 1000 долларов, окончательно сводит на нет его преимущества. К примеру, ноутбуки на Celeron стоят менее 300$. Ожидается, что другие устройства будут предлагаться за 600$, но даже в таком случае решения от Intel выглядят более привлекательными. Например, сейчас за 599$ можно приобрести Surface Pro начального уровня с процессором Core m3. И даже с Core m3 Sufrace Pro имеет более высокое соотношение цена/производительность, нежели Envy x2 или другие устройства с Windows ARM по аналогичной цене. Если вы предпочитаете ноутбуки, что на Amazon за менее чем 600$ можно найти решения, оснащённые гораздо более мощными Core i5-8250U
».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments