Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

Samuel 2018-04-13 01:40>

Так уж получилось что я в теме… читал статьи, смотрел видосы, там сообщества целые, которые ждали эти процессоры: их характеристики были известны давно, а цена ожидалась около 100 т.р. и люди все равно ждали потому что нужны эти процессоры для определённых задач!!! НО НЕТ Обязательно найдутся те кто будет обс…ть всё и вся!

Да! 28 НМ! Да! Как intel-ы 3-летней давности! Так они и не для World of Tanks а для реальных военных, для вычислений в оборонной сфере, защиты от закладок (промшпионаж) и это только начало!

В Байкал Т1 входит аппаратный ускоритель шифрования и ещё несколько архитектурных фишек для продвинутого компилятора, который оптимизирует код так, что прирост производительности в КОНКРЕТНЫХ задачах на юникс системах может быть кратно увеличен! Если кто не знает, на подходе «Эльбрус 16СВ» который тоже предназначен не для домашних ПК, а для отечественного суперкомпьютера, который появится в 2023 году на основе платформы «Эльбрус». «Эльбрус 16СВ» будет сравним с экзафлопсными системами, разрабатываемыми в данный момент США, Китаем и Японией.

«Эльбрус-16СВ» по основным показателям сопоставим с процессорами Intel Xeon E7-4850 v4 (Broadwell) и Xeon Platinum 8153 (Skylake), которые были выпущены в прошлом году. Но преимущество отечественной разработки заключается в возможности дополнительного повышения производительности за счёт оптимизирующего компилятора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments