Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Алекс Иголкин 2018-04-12 07:14:03>

Отличная иллюстрация либероидного двуличия. Любое явление не состоит из одних только плюсов или минусов. Объективный и непредвзятый журналист обязан отметить как плюсы, так и минусы того, что он наблюдает.

Отметим, какие фразы журналист стыдливо опустил в своём опусе:

«В России необходимо гос. регулирование рынка услуг такси, цен на продукты и лекарства, а также штрафы за превышение цен».

«В России я могу среди ночи пойти в «Ленту» и купить нужные мне продукты, а также одежду, обувь, бытовую химию и даже технику. Это очень удобно».

«В России много аптек на каждом углу, многие работают круглосуточно, это удобно. На Западе аптек мало».

«В России необходим гос.контроль за выгулом собак и крупные штрафы за нарушения».

Как видим, резонные выводы из наблюдений потянут либо на сталинизм, либо на признание преимуществ России, за что либеральный журналист себе руку по локоть отгрызёт.

Интересное наблюдение про глубину метро, причиняющего ужасные страдания 3-минутным спуском по эскалатору. Про партноменклатуру журналистка где-то слышала. А про глубину промерзания грунта в России (а отсюда и глубину залегания фундаментов зданий, кабелей и труб) даже не догадывается. Проще сказать, что назло народу метро глубоко закопали.

Самая вишенка — это мещанский менталитет автора. Низкие цены на еду за границей вызывают ни более ни менее как культурный шок! Вот прям шок и не иначе! Ставя себя на место автора, я, видимо, должен стоять и потрясённо думать: «Как же тут всё дёшево, сколько же вкусных вещей я в жизни недоел, я прожил жизнь зря». А узнав, что сливочное масло тут стоит 430 рублей за килограмм, я должен горько плакать! Видимо, автор по себе судит: горько плакала, что всю жизнь масло на хлеб мазала — при такой-то цене она бы его кусками лопала.

И наконец: о русских и России за границей никто не думает! Вот катастрофа века! А почему должны? А почему нас это должно задевать? Не думают — и не надо: мы тоже о них не думаем. Зачем мне вежливые «О, Россия, это…»? Что за детская зависимость от чужого мнения о себе? Не рады — вам же хуже, ничего у вас не куплю и вообще больше не приеду, смотрите свои красоты сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments