Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Невежество — один из популярнейших источников либероидности

Григорий Пернавский · 2018-04-06 10:14 · На всякий случай копирую полностью, но рекомендую прочесть всё обсуждение.



Герман Геринг в дни поступления в Воронежское авиаучилище. На шее — значок для иностранных первокурсников. Аналог нынешнего браслета в отелях, работающих по системе «олл-инклюзив».

[В обсуждении вышеуказанного сообщения приведено, в частности, «Поздравление с юбилеем директора Омского референтного центра Россельхознадзора Германа Геринга» — А.В.]

Григорий Пернавский с Ильёй Крамником и ещё 10. 2018-04-06 11:46 · На всякий случай копирую полностью, но рекомендую прочесть всё обсуждение.

Не мог не отреагировать на утренний ржач с Макаревичем. Вот вам новая колонкаредактора

Сам я блоги на «Эхо Москвы» читать не хожу. Всё, что нужно для того, чтобы облить чаем клавиатуру, мне приносит лента фэйсбука. Этим утром я едва не погубил свой ноутбук, увидев откровения бывшего владельца дум г-на Макаревича про лётную школу в Воронеже, в которой в 20-е годы обучался сам будущий Рейхсмаршал Геринг. Во-первых, не в Воронеже, а в Липецке, а во-вторых…

Во-вторых, интересует меня такой вопрос: а почему наша интеллектуальная элита не читает исторических книг? Речь не идёт об изысканиях всяких колумнистов и медиа-старов, от которых стынет кровь в жилах даже у студентов первого курса истфака. Я про нормальную историческую литературу. По той же теме советско-германского военного сотрудничества изданы и сборники документов, и книги, подробно описывающие этот интереснейший эпизод в отношениях двух стран. Ладно, дело специфическое, но вы хоть Википедию почитайте про Геринга, про то, кем был он в годы Первой мировой войны. Про то, в каких операциях участвовал. И сравните воздушные побоища Великой войны с жалкими операциями жалких ВВС Красной Армии в войну Гражданскую. И чему красвоенлёты могли научить Геринга, который целый истребительный полк в бой водил?

Вопросы простые, но их задать может человек начитанный. А если ты знаменит, но книжек умных не читаешь, то и пишешь в интернет всякие глупости, а интернет в тебя кидает тухлыми яйцами и и синими куриными шкурами.

Что же касается работ, которые описывают и дружественный этап в советско-германских отношениях, советую вам книгу Рольфа-Дитера Мюллера «Враг стоит на Востоке». Очень здорово прочищает мозги и помогает понять, отчего в ХХ веке многие вещи сложились так, как они сложились.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments