Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

cccp2016 2018-03-28 08:38:09>

Те, кто утверждает, что СНиП-ы и ППБ не выполнимы, к реальному бизнесу никакого отношения не имеют.

Сначала история из армейской жизни. У нас в батальоне связи тоже была дедовщина, но в лёгкой форме, так как в основном все были студентами радиофаков и консерватории. Но кому-то из московских музыкантов это не понравилось и он стуканул отцам командирам, те вздрючили сержантов. Сержанты — по совместительству деды и дембеля — предложили жить по уставу. Жить, как говорится, стало лучше, жить стало «веселее». Консерваторские тихо бухтели, но жаловаться не на кого: всё по уставу. К чему это я? Секрет гнобизма в том, что жизнь по «уставу» касалась только салобонов, а деды жили одной ногой на «гражданке» и вся тяжесть службы ложилась на молодых.

Теперь про «хватиткошмаритьбизнес». Когда с одних требуют выполнения всех правил, а с других ничего — у кого конкурентное преимущество?

И дело даже не во взятках. Когда с легальным кафе, выполняющим все СНиП и ППБ (а это дополнительные немалые расходы), открывается «гадюшник», кафе либо закрывается, либо «оптимизируетЮЮ расходы и превращается в «гадюшник 2». Когда в соответствующих инстанциях обращаешь внимание на этот «гадюшник», тебе отвечают: мы ничего сделать не можем, так как «хватиткошмаритьбизнес».

Да, бизнес кошмарить нельзя, но разрешение на открытие вы должны давать только тем, кто выполняет требования законов. А уж нелегалов обязаны беспощадно давить — в этом и заключается помощь легальному бизнесу.

P.S. Новостной сюжет. Когда в Москве сносили «гадюшники», один из «бизнесменов» тряс перед камерой бумагами и верещал: у меня все документы на руках! Хоть кто-то подал в суд? Пора по всей стране провести большую чистку. Легальный бизнес скажет спасибо.

P.P.S. Двадцать лет назад была некая столовая с тремя филиалами, 45 человек коллектив. Всё абсолютно легально. Сейчас буфет, 2 человека, в окружении десятка чебуречных и халяльных. Все, как понимаете, «нас..ли» на СНиП-ы с налогами, а чебуречные так и буквально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments