Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Неизбежная угроза должна компенсироваться заблаговременно

Насколько я могу судить, размещение развлекательной части нынешних торговых центров на верхнем этаже технически неизбежно. В ней желательны высокие потолки — и для вентиляции, и для размещения громоздких аттракционов, и для амфитеатрового размещения зрительских мест… Чем выше колонна, тем ниже её жёсткость и устойчивость. Поэтому проще сделать высокими верхние этажи, не испытывающие дополнительной нагрузки от вышележащих. Это, естественно, требует от проектировщиков обустройства максимально простых и проходимых эвакуационных путей — о чём, увы, забывают не только в кемеровской «Зимней вишне».

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «К вопросу об уничтожении уличных ларьков» от 2018-03-26 09:01:00.

В субботу ездил в «Электронику на Пресне» [на редкость простой по планировке торговый центр по сравнению с большинством виденных мною рыночных сооружений постсоветской постройки — А.В.] купить нестандартный соединительный кабель. Купил, но чуть не заблудился в поисках выхода из лабиринта. Представил себе этот лабиринт без света и задымленный — Господи, спаси и помилуй.

Когда Собянин и урбанисты уничтожали уличные ларьки — в видах благоустройства всё должно быть убрано под единую крышу, — не очень подумали над тем, что чисто поле перед станциями метро, это возможно, очень урбанично, но мелкая торговля в лабиринте в смысле пожарной безопасности…

Помилуй, Господи, души погибших.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Законы Хаммурапи» от 2018-03-26 10:03:00.

«229. Если строитель, строя кому-нибудь дом, сделает свою работу непрочно, так что построенный им дом обвалится и причинит смерть домохозяину, то строителя должно предать смерти.
230. Если он причинит смерть сыну домохозяина, то должно предать смерти сына строителя.
231. Если он причинит смерть рабу домохозяина, то должно отдать домохозяину раба за раба
».

Сегодня обнаружилось множество сторонников старовавилонского законодательства.

Некоторые вносят поправку в ст. 229: «то В. В. Путина должно предать смерти».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments