Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

igor_e_k 2018-03-23 00:55:41>

Анатолий, про многоходовку оказалось занимательно. Я, правда, не уверен, что это реально была такая многоходовка, но это не меняет суть дела: к каждому большому и важному делу нужна подготовка в тишине и концентрации, без отвлекающих моментов. И едва ли стоит сообщать об этом деле врагам и друзьям. Мысль поучительная.

Я бы хотел поделиться кое-какими своим мыслями о воссоединении Украины и РФ. До того как я познакомился с Вашими публикациями (я наблюдаю за Вашими публикациями и выступлениями с момента суперсерии в СИ — меня сильно впечатлило тогда) на эту тему, я ею вообще не интересовался и не думал о существовании такой «проблемы». Отдельная жизнь наших стран казалась мне вполне естественной и не вредной. Мне казалось, что единый рынок (и единую валюту) можно создать и без политического объединения. Короче, я не особо понимал, в чём такая уж необходимость этого единения под одним флагом и одним лидером. Вроде живут люди (пусть будет и близкие в историческом, культурном и генетическом плане) отдельно, ну и пусть живут. Даже необходимость общего рынка я понял не сразу…

Реально я понял, насколько Вы были правы, лишь после событий, начавшихся на Майдане в 2014. До Януковича мне не было особого дела, но когда там стали убивать людей, а Турчинов (не имеющий на это никаких полномочий) начал по сути дела войну, я реально стал лучше понимать, как Вы были правы. Всё Ваши предложения по объединению заиграли в другом цвете. Я искренне не любитель войн и убийств. Был бы я на месте Турчинова, наверное, постарался бы стать миротворцем и объединить страну. А ведь у него была реальная возможность войти в историю именно таким. Короче, в этом плане Вам, как говорится респект. Вероятно Вы уже давно понимали, что миром независимая Украина (не без помощи западных друзей) не кончится. Очень дальновидно, поздравляю. Причём на тот момент мало кто об этом говорил. Наверное, разве что Жириновский.

Правда, Вы говорили, что объединение состоится через полгода после принятия такого решения за зубчатой стеной. При таком раскладе, получается, что виноват Путин, так как своевременно не принял такое решение. Впрочем, не исключено, что на эту многоходовочку у него просто не хватило то ли сил, то ли ума. Или же не хватало сил стране…

Отдельно хочется отметить, что Вы были правы относительно украинских олигархов. После того, как посмотрел, интервью Коломойского по Скайпу стало ясно, что ему, конечно, глубоко наср*ть и на евроинтеграцию, и на Украину, и на незалежность. Судя по всему, украинские олигархи и рады были бы ходить на приём в Кремль и быть олигархами российскими, но за*сали после истории с Ходорковским.

Правда, сейчас я с трудом понимаю, как весь этот хаос и бардак с вооружёнными людьми может влиться в РФ. Разве что, как Вы предлагали изначально, путём голосования по регионам, чтобы особо непримиримые могли бесноваться отдельно.

Такие вот дела. Давно хотел Вам это написать. Больно, наверное, было Вам смотреть на всю эту мясорубку, которую можно было предотвратить, следуя Вашим предложениям. Был бы Янукович поумнее… Ну или Путин?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments