Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Заметки о разнообразных трактовках единого события 2018-03-18

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Второе детство» от 2018-03-17 12:04:00.

«причины ходить на недовыборы18 ровно те ж, почему ходят в плохую школу — чтоб не грызли старики, а ещё повидать корешей, стащить бутер-другой из буфета, процарапать на парте матерное да поссать в кадку с фикусом НеГолосую». Можно ходить на выборы, можно не ходить. Можно относиться к В. В. Путину положительно, можно отрицательно. Как кому нравится. Но когда 67-летний старик изъясняет свои мысли языком задорного пятиклассника, имеющего четвёрку с минусом по поведению, это производит дикое впечатление.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в ««Все критяне лжецы»» от 2018-03-18 10:50:00.

Лозунг «Собчак против всех За Собчак» является современной переформулировкой парадокса лжеца (он же парадокс брадобрея).

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Творцы сегодняшнего триумфа» от 2018-03-18 13:47:00.

Разумеется, главная заслуга тут принадлежит Борису Джонсону, которому надо пожаловать генерала и представить к Георгию, но и Евгения Львовна тоже внесла свою лепту вдовицы и достойна Знака Почёта: «Вглядитесь в этих людей. Вот эти лица, «полные интеллекта и смысла», определяют, как нам жить дальше своим г*вноголосованием за кусок колбасы. Вот именно они, вот эти вот образины, по сути диктуют, как нам, прекрасным, талантливым, умным, нам, цвету нации, жить дальше» [на всякий случай привожу один из комментариев Тания Тания · 2018-03-18 20:35 «Это не избирательный участок. Это библиотека и там идёт презентация. Фото 2летней давности» — А.В.].

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Острастка и вразумление» от 2018-03-18 14:50:00.

Я, собственно, не великий поклонник плебисцитарного голосования. Но в ситуации, когда наши партнеры ох*ели, и терпентин (им в ж*пу) на что-нибудь сгодится. Изменив своему обычаю, пошёл и проголосовал.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в ««Ах, они окаянные мучители! и старца-то в покое не оставят!» ©» от 2018-03-18 15:27:00.

Ожидаемое: «Идеальный контингент для власти-паразита. Но для общественного блага не было бы правильно не допускать стариков до голосования? Дать шанс молодёжи и людям средних лет самим выбирать себе будущее». Самое смешное, что сегодняшний феноменальный прирост явки обеспечили отнюдь не старцы.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в ««Модератор политизации» © Г. О. Павловский» от 2018-03-18 15:46:00.

«Это — великие современники. Движение Навального демонстрирует «параллельный ЦИК», который в режиме онлайн — фиксирует явку, выступает центром сбора фактов нарушений и просто формирует информационную повестку всего дня голосования… Пришла новая эпоха».

Настала эпоха великих свершений,
Захватчиков подлых с дороги сметём!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведём!

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Как пришлось Москве-столице на два города делиться» от 2018-03-19 13:54:00.

«Забастовка, в общем-то, состоялась. Голосовали почти одни старики и бюджетники, которые искали, где отметить, что они проголосовали, и спрашивали друг у друга, надо ли фотографироваться или достаточно позвонить. Такой вот электорат. Эти прикреплённые крепостные и дали процентов 10 явки. Молодежи было очень мало, вообще зрелище, честно говоря, устрашающее — в смысле возрастных показателей. Я на участке на Усиевича, где живу давно и знаю кучу людей, не встретила ни одного знакомого избирателя. Ни одного. Зато остальные 6 наблюдателей были кто вдвое, а кто и втрое моложе меня. Никто из нас не голосовал. Забавно, что была страшная давка утром — пенсионеры и крепостные, это понятно». «Крепостные» — это так теперь называют бюджетников, которых, по предположению, начальство принуждает голосовать. Правда, неясно, почему крепостные так попёрли утром. Большинству из них в воскресенье не надо на работу. Или начальство требует от них отчитаться в голосовании до 12:00 18 марта? Что касается возраста избирателей и массовости, то мои впечатления диаметрально противоположные. Я голосовал в 14:00 и смотрелся на фоне прочей публики древним старцем. Такой контраст тем более разителен, если учесть, что у меня на Беляеве живёт по преимуществу не кулак и не бедняк, а крепкий середняк — это никак не гетто. Может быть, на Усиевича (Аэропорт – Сокол) публика более продвинутая, но вряд ли разница так велика, чтобы это определило кардинально иной тип электорального поведения. Я бы понял различие между участком на Патриарших прудах и участком в Капотне — два мира, два Шапиро. А так не знаю, что и думать о причинах такого разительного различия.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Имя В. В. Путина или число имени его» от 2018-03-19 14:30:00.

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13, 1617). Вот это я понимаю: здесь чётко описан механизм контроля и как он действует. В случае же с голосовательными бюллетенями ничего не понятно — как крепостные отчитываются в том, что они имеют нужное начертание?

Оригинал взят у m_yu_sokolov в ««В голове ясно звучали слова из послания к Эфесянам»» от 2018-03-19 18:13:00.

Проникшись словами Апостола «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте», проф. А. Б. Зубов дал точный анализ прошедших выборов: «Я уверен, что в действительности Григорий Явлинский получил больше голосов (6–8 процентов) и даже Ксения Анатольевна — около трёх процентов. Уверен, что реальная явка была ниже и за Путина проголосовало процентов на десять–пятнадцать меньше, чем объявлено, а за Грудинина — больше… При свободных СМИ Путин, скорее всего, просто скандально бы проиграл. Его популярность была бы такой, как у Б. Н. Ельцина в 1999 г… Но самое главное, то что древние индийцы именовали словом «абхайя» — бесстрашие. Духи зла бессильны, если мы храним своё сердце и не отдаём им свою волю». О, как это провидено: «Hundert sechszig Professoren — Vaterland, du bist verloren».

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Красносельский мундеп объяснил феномен зарубежного голосования» от 2018-03-20 11:10:00.

«Картинки с огромными очередями — это тоже предвыборные манипуляции. В разных странах очень много российских эмигрантов, но при этом число избирательных участков сознательно сокращали, чтобы люди толпились и «Раша Тудей» могла поснимать очереди» [на всякий случай объясняю: по общепринятым во всём мире законам создавать избирательные участки без дипломатических формальностей можно только на территории государства, проводящего выборы — в частности, на морских и воздушных судах, в дипломатических учреждениях; исключение — голосование на местной территории вроде кафе и школ — возможно по согласованию, далеко не везде и не всегда простому — А.В.]. Жидочекисты создали искусственный дефицит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments