Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вразумление и ренационализация элиты Российской Федерации усилиями Соединённого Королевства

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «А нам-то что?» от 2018-03-16 11:09:00.

««Лондонград" на грани паники: после химатаки в Солсбери Британия активирует закон Unexplained Wealth Orders о конфискации активов россиян»: «Состояния богатых россиян, уехавших в Великобританию, отправивших туда свои семьи, вложивших там деньги в недвижимость или просто хранящих там свои активы, впервые оказались под серьезной угрозой. Дамоклов меч навис над благосостоянием тысяч русских из «Лондонграда»». Нам предлагается по этому поводу скорбеть? ужасаться? умолять Её Величество не трогать Шувалова и Фридмана?

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Принесите достойный плод покаяния» от 2018-03-16 11:59:00.

«If Russian bankers and businesspeople don't want to face new sanctions, maybe they should condemn assassination attempts with nerve agents? or annexation? or intervening in US elections? or propping up a Syrian dictator committing war crimes?» «Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь».

Оригинал взят у m_yu_sokolov в ««We shall never surrender!»» от 2018-03-16 22:57:00.

«В настоящее время я считаю, что лично моя жизнь подвергнута опасности, о чём я проинформировал соответствующие службы Великобритании». Можно ещё по примеру Цицерона облачиться в панцирь и латы, чтобы подчеркнуть грозящую оратору опасность. Впрочем, и сам Борис Джонсон в бронежилете, каске и противогазе смотрелся бы в палате общин гораздо импозантнее.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Преподавание иностранных языков» от 2018-03-17 22:15:00.

Когда в связи с закрытием Британского Совета горько шутят, что следующим шагом будет запрет на преподавание английского языка, я отвечаю: «Не бойтесь!» В СССР второй половины 30-х гг. самым преподаваемым иностранным языком был немецкий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments