Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

stopwor 2018-03-13 01:39:21>> Кстати, птенчики, вам бы пора уже и определиться. Ведь «Свобода, равенство, братство» и «Православие, самодержавие, народность» не совместимы.

betonanet 2018-03-13 01:59:55> Куда ж там до тебя, дурачка: ты уже вполне определилось на «распущенность, уравниловку и зооциум» )))

vital_memoirs 2018-03-13 07:12:43>

Недопустимо, если первое провозглашают неолибералы — а неолибералы провозглашают именно коммунистические лозунги, потому что бал на Западе правит левый радикализм, — а второе провозглашают националисты. Тогда эти «триады» несовместимы.

Однако во всех остальных случаях — вполне.
___

Самодержавие означает ничто иное, как крепкую центральную власть.

Что обеспечивает сильная центральная власть? Закон и порядок. И именно в этих условиях возможен максимальный расцвет — классического! — либерализма, когда права и свободы у людей равны, вне зависимости от их принадлежности к какой-либо социальной или биологической группе.

Классический либерализм — залог братства любых меньшинств: это при том, что любая группа людей в обществе является меньшинством по отношению к остальной массе. Их права обеспечены, у них нет конфликтов, а которые возникают, тут же оперативно решаются.

Сильная центральная власть, вкупе с братскостью чувств внутри самого общества, обеспечивают сакраментальную народность. А народность, кстати, ведёт к народовластию, ведь сильная власть в России — даже во времена «сталинских репрессий» — не подавляла социум, а опиралась на него. Да, это я сейчас привожу в пример фразу «А 4 миллиона доносов тоже Сталин написал?», поскольку уж с этим неолибералы точно спорить не будут.

Православие оставим напоследок. Христианская культура была формирующей для России. Христианство в восточнославянском исполнении не только помогло ассимилировать множество народов, но и позволило сохранить их самобытность в условиях сильной центральной власти.

К слову, радикальные националистические движения у нас расцветают — не появляются, заметьте, а набирают неадекватную популярность и силу — исключительно на фоне «либерализации» и проникновения западных ценностей, вносящих небывалый конфликт в общество.
___

Итого: православие, самодержавие, народность, народовластие, свобода, равенство, братство, — прекрасно сочетающиеся друг с другом вещи.

Особенно в России.

P.S. Поздравляю лично Вас с очередным сроком Путина. Кек :c

sergterens 2018-03-13 09:31:16> Тебе развёрнуто уже ответили. Самодержавие в данном случае читать надо как суверенитет. Это синонимы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments