Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Газовая война Украины против Российской Федерации: очередная переможна зрада

Оригинал взят у zampolito в «Газовая война между Россией и Украиной» от 2018-03-04 17:19:00.

2 марта 2018 года «Газпром» прекратил подачу газа на Украину. Убеждён, что это было спланированно ещё осенью 2017-го, а может быть, и раньше. И отключение должно было произойти с 1 января 2018-го. Но решение Стокгольмского Арбитражного суда в декабре 2017-го вселило в «Газпром» надежду на удачное завершение спора. А вот февральское решение того же суда эту надежду похоронило.

Согласно контракту на поставку газа, в пункте 2.2.1 указано, что распределение газа по кварталам в 2010–2019 годах определяется дополнительным соглашением, которое подписывается сторонами до 1 ноября предшествующего года, а если такое не было подписано, то это означает, что распределение по кварталам будет происходить в соответствии с распределением в предшествующем году. Такого соглашения подписано не было. А это значит, что газа должно было быть поставлено ровно столько, сколько было поставлено в 1-м квартале 2017 года.

И вот тут самое интересное. Весь 2017 год Украина российский «агрессорский» газ не покупала, о чём с гордостью заявляли Порошенко и его камарилья, а также все пропорошенковские СМИ и многочисленные блогеры. Вот и получается, что поставки газа в 1-м квартале 2018 года должны быть равны нулю.

Ну что же, пусть теперь пользуются «реверсным» газом из Европы. А в Европе — в связи с приходом «Зверя с Востока» — с газом «напряжёнка». Им самим не хватает.

Следует отметить, что Украина самостоятельно добывает около 20 млрд. кубометров газа. Этого вполне хватит для бытовых нужд населения. А вот металлургические предприятия олигархов надо будет приостановить.

Но здесь есть одна большая проблема. Всё дело в том, что проблемы народонаселения киевских правителей никогда не интересовали. И газ, скорее всего перекроют именно простому украинскому рабочему люду. А обвинят во всём Россию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments