Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

vital_memoirs 2018-03-03 12:23:28>

Пример США демонстрирует неправомерность заголовка и вывода из статьи =)

Нет, в общем-то текст верный, если рассматривать современный мир в качестве древней Спарты. И США — в качестве правящей верхушки. Ну, а Россия, соответственно, выступит в качестве деструктивного элемента извне.

Однако внутри самих США мифократия абсолютна.
___

Посудите сами: не хотели Трампа, но выбрали Трампа? Ну и что! Ведь нежеланного главу государства — даже главу государства! — тут же загнобили, забили в самый тёмный и загаженный угол, где вынудили вместо выполнения своих предвыборных обещаний 90% времени тратить на отбивание какашек, летящих со всех сторон.

Итого Трамп:

1. не разрушил привычную мифократию;

2. выполняет действия, угодные этой мифократии, реализует её, а не свою, политику.

В США плохо с доступной медициной, не совсем хорошо с жильём: государство-то не социальное, а капиталистическое, — в итоге толпы народа в бесплатных «выездных больницах», где работают идеалисты либо глупенькие студентики, и бомжей. Еда так себе, законодательство не очень, серьёзные социальные проблемы, финансовое неравенство. Сшанианцы в ужасе? Сшанианцы счастливы!

Сшанианцы «живут в самой лучшей, самой удивительной, самой сильной и богатой стране». Они же не Россия. У них же нет десятка «СМИ» из Праги, которые денно и нощно рассказывают про прорыв трубы — впервые за два десятилетия — в каком-нибудь посёлке городского типа «Молодость Ленина», выдавая это за предпосылки краха путинского режима.

Зато у них есть Клинтон-ньюз-нетворк, FOX и им подобные, которые поднимают по-настоящему важные и животрепещущие проблемы:

1. кого трогал за коленку Вайнтшейн?

2. сколько лет страдает стюардесса, проходя мимо которой в узком коридорчике самолёта, Трамп потёрся бёдрами?

3. что страшнее: когда мужчина открывает перед женщиной дверь или когда он реализует manspreading, чтобы яйца не жало?

4. не пускать белых студентов, оплативших своё обучение кредитными деньгами, в корпус университета или достаточно уволить белого преподавателя, который смеет рассказывать, что «женщинам платят меньше не потому, что они женщины, а потому что женщины работают меньше»?

___

Так что мифы бывают разными. Современная мифократия на порядок более устойчивая, нежели мифократия Спарты. Тем более, благодаря такому омерзительному явлению, как толерантность, у неё появились тысячи дополнительных инструментов для травли неугодных и разоблачителей.

Вот, например, кто прислушается к словам России и Путина, если «все русские, включая женщин, сексисты и гомофобы»? То ли дело ОАЭ, «древняя страна со своими законами, которые нужно уважать и соблюдать». А кто смеет возражать, тот исламофоб и Трамп.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments