Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

snikkersnepper2 2018-02-07 11:11:43>

Пара уточнений в контексте моей позиции и с позиции контекста.

1. Я уже давно зарёкся вступать в полемики по поводу MH17. Во-первых, это неизбежно превращается в многодневные ср…и, отнимающие все свободное время. Во-вторых, я вовсе не пытаюсь, подобно многим, представить себя универсальным экспертом в теории и практике самолетов и средств ПВО или в области международно-уголовного права. Подтвердил ли АА своим экспериментом ту или иную версию? НЕ ЗНАЮ. Моя задача — сбор максимально полной и максимально корректной информации о всех обстоятельствах этой истории. Поверьте: это не так уж и мало, учитывая, что 95% дискутантов по этому вопросу (с обеих сторон) обсуждают не реальные события, а свои фантазии на тему.

2. Так и произошло в данном случае. Если посмотреть всю ленту комментариев под постом Червонца, то там найдется не менее двух персонажей, уверяющих, что АА врёт, поскольку невооружённым взглядом видна разница между повреждениями Боинга и повреждениями Ила. Они всерьёз полагают, что АА собирался доказать сходство, а не различие. То есть неспособность к нормальному отслеживанию информации (подробности эксперимента приводились во множестве СМИ, мой комментарий частично взят с сайта РБК) привела к тому, что сторонники одной версии, даже не задумываясь об этом, изо всех сил отстаивали правоту своих оппонентов. И это отнюдь не единичный случай.

Так что будьте внимательнее. Прежде чем строить глобальные теории, следует остановиться и внимательно посмотреть на «кирпичи», из которых вы их строите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments