Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

juan6x5 2018-02-06 13:29:10>

Предположим, семья строит себе дом. Сначала заливается фундамент, потом возводятся стены. Всё выше, и выше, и выше… и, наконец, накрывается кровля и крепится петушок. Плюс нужно врезать надёжные замки и оградить участок забором от посягательств беспокойного соседа.

А уже затем — клеить обои, вешать люстру и заносить в дом патефон и швейную машинку.

При обратной последовательности действий — перина промокнет под дождём, а патефон заржавеет.

Советский дом был разрушен, как минимум, дважды. Поэтому сначала создавалась/восстанавливалась тяжёлая промышленность, обеспечивались социальные блага (образование, медицина, жильё, санаторий в Алуште…), и было всё как-то не до ситчику.

А в позднебрежневское время, когда можно было уже и про ситчик подумать, страна жила по накатанной. И очень многим, в верхах и низах, так всё надоело, что запели ораторию «мы ждём перемен». Причём каких угодно. Как говорят на Юго-Западе, «нехай гiрше, аби iнше».

Но в очередной раз подтвердилась справедливость максимы «лучшее — враг хорошего». Экономика капиталистической России за три декады так и не достигла уровня экономики РСФСР.

Откуда же тогда потоки автомобилей, супермоллы и стада собачьих парикмахеров в г. Москва и окрестностях?

А оттуда, что отошедшая в лучший мир бабушка оставила внуку квартиру в пределах Камер-Коллежского вала, внучек квартиру сдаёт, а на вырученные деньги сидит на Гоа и ни о чём не думает.

Давно пора, наконец, начинать думать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments