Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Звонкий языкотворец

Нижецитируемый комментарий вынесен m_yu_sokolov из обсуждения в FB сообщения

Сергей Пархоменко · 2018-02-01 07:04 · На всякий случай цитирую полностью.

Ух ты.

А Борис Надеждин, оказывается, теперь заседает во «Временной комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России». И участвует там в подготовке законопроекта об этом самом «вмешательстве во внутренние дела», при помощи которого будут ещё глубже заколачивать в доску всякие НКО, гражданские проекты, журналистов из независимых изданий, ученых, намеренных участвовать в обменах с коллегами за рубежом, и прочий вредный контингент.

Какую карьеру удалось человеку сделать. Не зря так исправно служит мешком для оплеух и пенделей на федеральных телеканалах. Всё-таки заработал доверие.

Помню прекрасную историю его участия в создании, а потом уводе на сторону Прохоровской партии «Правое дело». И помню, как он потом, в ответ на вопросы о том, «что ж ты, Боря, наделал», — жалобно просил: «Оставьте в покое старого человека».

А ничего: «старый человек» оказался еще ого-го. К самому сенатору Клишасу в соавторы пробился. Молодец.

Вот тут в РБК дивные подробности: «Совфед ответит на «кремлевский доклад» законом о суверенитете России».

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Звонкий языкотворец» от 2018-02-01 21:18:00.

Для обозначения гевалта, учиняемого в программах В. Р. Соловьёва и аналогичных им, С. Б. Пархоменко употребляет термин «информационное гестапо».

Сергей Пархоменко 2018-02-01 19:21 (с устранением очепаток и уточнением препинаков): «Борис Надеждин, я прочёл. Очень слабо. И очень похоже на то, что вы делаете в эфире федеральных г*вноканалов. Только там вы помогаете «информационному гестапо» размазывать свою ответственность за ложь и на «глупых истеричных либералов». А здесь оказываете ту же услугу Клишасу с компанией. Завтра они скажут, что очередной звериный закон разрабатывался с участием «широких кругов общественности», а вы привычно попросите «оставить в покое старого человека» и будете нас уверять, что хотели как лучше и не знали, что так нехорошо получится».

Правда, гехайме штатсполицай — это тайная государственная полиция, а цель гевалт-шоу на федеральных каналах именно в публичности, но зато звучит смело и звонко. Хотя «информационная сигуранца» или «информационная дефензива» было бы точнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments