Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Когда джентльмены не успевают поменять правила, джентльмены впадают в истерику

««Им всё сошло с рук»: как мир встретил победу российских олимпийцев в суде».

Оригинал взят (с уточнением препинаков и устранением очепаток) у m_yu_sokolov в «Реакция честных людей на шемякин суд в Лозанне» от 2018-02-02 12:01:00.

«Член МОК о сочинских олимпийцах: «Обманщикам и ворам позволили восторжествовать»»: «Вице-президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), член Международного олимпийского комитета (МОК) Адам Пенгилли разочарован решением Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляции 28 россиян об аннулировании результатов Олимпиады-2014 и пожизненном отстранении от Игр. «Это ужасный и тёмный день для спорта, а обманщикам и ворам позволили восторжествовать. CAS потерпел неудачу. Мы должны пересмотреть отношение к ведущим администраторам спорта и правовой системе спорта, так как видим, что наибольшее мошенничество в истории Олимпийских игр и государственная поддержка допинга получают лишь незначительное наказание. Большинство чистых спортсменов страдают от необходимости добиваться нелепых доказательств и сумасшедших и бесхарактерных решений». … Недовольство решением спортивного трибунала выразил глава Антидопингового агентства США Тревис Тайгарт: «Неспособность МОК быстро и решительно ответить на беспрецедентное нарушение Россией правил честной игры привело к падению доверия публики к ценностям Олимпийского движения. Отмена целого ряда решений незадолго до Олимпиады не послужила справедливости и поставила под угрозу чистоту Олимпийских игр»». А наша прогрессивная общественность только молчит в тряпочку. Малодушные!

В обсуждении вышепроцитированного сообщения есть, помимо прочего, ссылка на рассуждение эхомосквича Златкина «МОК, Спортивный арбитраж и наше правовое убожество» и процитированы (с сохранением авторской орфографии) фрагменты: «Решение спортивного арбитража, который оправдал 28 наших спортсменов из 39, было воспринята нашими властями, и озвучена самим Путиным, как неполная, но все же победа. Победа спрашивается чего? Победа справедливости и законности, может быть, но вопрос в том, насколько с этим вообще связанна российская политика в данном международном споре, который приобрел сейчас межгосударственное значение. Где Россия начала противопоставлять себя чуть ли не всему остальному миру, по крайней мере, его западной европейско-американской части. При этом, размеры внутреннего пропагандистского вранья в это направлении, достигли таких масштабов…» + «Решение же спортивного арбитража показывает основу западной цивилизации, то есть независимую судебную систему, как краеугольного камня правопорядка, на котором зиждутся все европейские ценности, что разрушает логику российской пропаганды. Суть которой, всегда заключается в оправдании внутреннего российского беззакония. В частности здесь в отношении государственной допинг программы… Сама кремлевская стратегия и методология основана на беззаконии, что связанно личными клановыми интересами околокремлевских групп. Сейчас вошедших в кремлевский доклад Госдепа США».

Оригинал взят (с уточнением препинаков и устранением очепаток) у Corwin (realcorwin) в «Требуется золотарь» от 2018-02-02 11:28:00.



Оправданные CAS российские спортсмены до сих пор значатся дисквалифицированными на сайте МОК. С какой, наверняка, радостью англосаксы эти дисквалификации рисовали, и теперь у них не поднимается рука свои художества менять. Сердце кровью обливается. Одновременно взрываются мозги и задница. Последняя — совершенно точно. Вон и глава USADA говорит, что вокруг него «сильно воняет».

В аналогичной ситуации находится и WADA, объявившее вчера о своей перемоге в CAS: «Выводы Макларена о государственной допинг-системе в России подтверждены в очередной раз». Это не мы в дерьме, сказала WADA, это у нас демонстрация в защиту прав афроамериканцев!

Член МОК из Англии Адам Пенгилли громко сетовал на злодейку-судьбу: «Макларен и Освальд посчитали сведения Родченкова внушающими доверие, а потом это всё было подтверждено лабораторными исследованиями. Но CAS это отверг. Что нам ещё нужно сделать?»

Адаму ответил отец латыша скелетониста Дукурса, уже примерившего на себя сочинскую золотую медаль Третьякова, по поводу чего вся семья Дукурсов устраивала пляски с бубном на широкую ногу. «В данный момент Макларен и Освальд выглядят абсолютными идиотами», — поведал миру расстроенный отец. «Макларен и Освальд должны или застрелиться, или повеситься».

Безутешны англосаксонские атлеты, уже было поделившие отобранные у россиян медали. Как повод выписывать терапевтические исключения на любые допинг-средства среди спортсменов США, Канады, а также их стран-сателлитов повально распространён синдром дефицита внимания и гиперактивности. Дефицит внимания у них к стыду, совести и чести. А гиперактивность они сейчас проявляют в социальных медиа. Американская скелетонистка Юлендер, разжившаяся бронзой Никитиной, считает: «Из-за решения CAS по русским под вопросом целостность всего спорта». Видимо, русские в спортивное целое не входят. Всего лишь пару месяцев назад Юлендер рассказывала американскому канала ESPN: «Кричала 8 миллионов раз, когда узнала о дисквалификации Никитиной».

Вторит ей канадский саночник Эдни, который мог получить бронзу Сочи-2014: «Сегодня очень-очень-очень тёмный день для Олимпиад и чистого спорта». Эдни, наверное, очень-очень-очень разочарован.

МОК продолжает тянуть время, занимаясь очень-очень-очень важными делами: участникам Олимпиады-2018 будет выдано рекордное количество презервативов. Количество, по всей видимости, растёт вместе со средним уровнем тестостерона, который в свою очередь растёт вместе с количеством выданных кем надо и кому надо терапевтических исключений. Главный же презерватив мирового спорта уже использован и занят сбором средств на пропитание. Цель проекта — 500 тысяч долларов. За полгода проект собрал 30 тысяч долларов. Вышло по тысяче долларов за сребреник. Самым щедрым оказался режиссёр документального фильма «Икар» Брайан Фогель. Фильм номинирован на «Оскар», прокатывается по всему западному миру, режиссёра узнал весь свет. Фогель пожертвовал Родченкову целых 200 долларов.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «М*даки рвут п*рдаки» от 2018-02-02 22:01:00.

И всё же реакция англосаксонских спортивных функционеров на решение лозаннского суда поражает своей истеричностью. Ясно, что у них не было никаких заготовок на этот случай — что и удивительно. На то ты и функционер, чтобы и в случае оплеухи держать удар, а не устраивать сеанс саморазоблачения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments