Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

ghreebgrey 2017-10-25 07:53:26>

Прекрасный яркий пример проамериканской пропаганды.

При написании статьи использованы только и исключительно американские источники. Соответственно статья представляет собой озвучивание американской пропаганды и могла бы считаться познавательной, если бы не претензии на объективность и тональность высказываний автора…

Ваши высказывания насчёт отсутствия американских интересов на материке — оригинально. Зачем тогда оккупационная зона США в Корее? Противоречие явное. Впрочем, игнорирование очевидных фактов — неотъемлемый инструмент любой пропаганды, особенно когда аргументов не хватает.

Манчжурская операция была чётко скоординирована по времени с бомбардировками, в частности с ударом по Нагасаки 9 августа, когда последствия от удара 6 августа по Хиросиме уже были известны достаточно широко. Именно совокупность событий привела к почти безоговорочной капитуляции (сохранение императорской власти). Рассмотрение исторических событий по отдельности приводит лишь к непониманию истории в целом. Решительное вступление СССР в войну и промежуточные результаты Манчжурской операции сыграли свою роль. Бактериологическим оружием у японцев воспользоваться не получилось, последние надежды на неполное поражение Японии и возможность торга при капитуляции были развеяны.

Отрицание геноцида само по себе не преступление, но определённую брезгливость вызывает, поскольку зачастую обозначает личную выгоду от этого преступления в той или иной степени.

Бомбы сбрасывались на центры городов, а не на наиболее значимые объекты военной инфраструктуры. В итоге военные объекты пострадали слабо по сравнению с гражданскими. После достижения цели (капитуляции Японии) никто не был предупреждён о возможном радиоактивном заражении местности, его последствиях. В результате — массовые смерти гражданских опять же лиц. Всё это подпадает под определение геноцида по территориальному признаку. Так же как и бомбардировка Дрездена, бомбардировки Югославии, бомбардировка Фалуджи фосфорными бомбами. Ни разу США никакой вины за собой не признали. Массово уничтожали гражданских — значит, была необходимость. Многочисленные военные преступления, совершённые военными США в большом количестве в разных частях земного шара, остаются пока безнаказанными. При том, что отсутствие ответственности за преступление губительно для любого общества. И США, как ни пытаются выставить себя исключительными, таковыми не являются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments