Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

fan_d_or 2018-01-19 06:39:43>

Вся эта игра с формообразованием мало влияет на возможность обнаружения наземными радарами. Главное достоинство технологии состоит в срыве захвата головок самонаведения зенитных и самолётных ракет: в диапазоне РЛС этих боевых средств, определяемом малыми габаритами антенн, «стелс»-аппарат мерцает. А алгоритм работы ГСН того поколения не предусматривал запоминание координат — потому поиск потерянной цели начинался заново и пока ракета «вертела башкой», она теряла цель окончательно и уходила в молоко.

Так что реальное преимущество возникало только по отношению к слабому технологически противнику: новые ракеты имеют продвинутые алгоритмы и запоминают сектор, в котором находится цель — и потому не крутят башкой без толку, а способны удержать в захвате и мерцающую цель.

И это не всё: существует достаточно много других чисто алгоритмических и системных возможностей уверенного наведения на такой усложнённый объект.

И главное из таких направлений — сетецентрическое управление боестолкновением: когда один элемент боевой сети (боец, самолёт, танк) располагает всей полнотой информации, имеющейся у всей боевой группы, связанной сетевыми технологиями. Так что достаточно ракету подключить к этой сети — и она намертво удержит в захвате любую псевдо-невидимку…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments