Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

vsilvestrov 2017-12-30 20:51:01>> Странно! Я в своём тексте говорил не о «сложном и противоречивом механизме государства», а об ответственности руководителя государства за организацию управленческой и законотворческой деятельности и за политику как внешнюю, так и внутреннюю, и об освещении этой ответственности в СМИ и блогах, в т.ч. и в Вашем, уважаемый Анатолий Александрович.

awas1952 2017-12-30 23:19:17> Любой руководитель вынужден не столько _организовывать_, сколько _использовать уже организованные_ механизмы управления. Более того, любая _организация_ проводится через довольно длительный этап _дезорганизации_ — в связи с чем проводить её всегда рискованно. Насколько я могу судить по личному опыту политического консультирования и накопленным сопутствующим наблюдениям, ни один руководитель не может ни действовать вопреки воле большинства своих непосредственных подчинённых, ни даже сменить это большинство (а если менять по одному — оставшиеся успеют обучить новичков сообразно _своим_ представлениям). Путин меняет куда больше, чем я считал возможным, хотя и куда меньше, чем я считаю необходимым.

vsilvestrov 2017-12-30 20:51:01>> И уж если то, что я написал, мне «примерещилось», то было бы интересно узнать, что в моём тексте неверно. Уж не сочтите за труд разъяснить мне этот аспект Вашего заголовка. Заранее благодарен.

awas1952 2017-12-30 23:19:17> Вам примерещились противоречия _внутри_ позиции Путина, тогда как я считаю их противоречиями _между_ позициями Путина (и, возможно, некоторых деятелей его ближайшего окружения) и управленческого аппарата, _унаследованного_ в основном от Горбачёва и Ельцина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments