Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Кому не нравится цензура

Несколько раз участвовал в съёмках, организуемых телекомпанией «Красная линия» на студии факультета журналистики Международного университета в Москве (сейчас телекомпания создала собственную студию на территории ЦК КПРФ). Каждый раз проходил мимо кабинета с табличкой «Декан факультета журналистики Павел Николаевич Гусев». Каждый раз воображал себе старую опытную бандершу, назначенную классной дамой в институт благородных девиц.

Сегодня поучаствовал в записи очередного выпуска передачи «Процесс» на канале «Звезда». Под конец передачи Павел Николаевич заявил примерно следующее: государство распоряжается деньгами, собранными с налогоплательщиков, а посему не вправе решать за самих граждан, какие фильмы и спектакли им смотреть, кого из творцов поддерживать.

Поскольку время передачи уже исчерпалось, я не успел ответить ему публично. Поэтому пишу в своём блоге то, что хотел сказать для эфира.

Каждый гражданин свободно распоряжается своими деньгами, когда сам выбирает, куда купить билет. Понятно, многих привлечёт не только «Ромео и Джульетта» в Большом театре, но и стриптиз-шоу в клубе «Распутин» или «Гоголь-центре». Но государство мы создаём для решения задач, общих для всех нас (или хотя бы явного большинства). Поэтому оно не просто вправе, а впрямую обязано поддерживать то, что идёт нам на пользу, и ограничивать то, что идёт во вред.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments