Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

Впоследствии автор развил нижеприведенный комментарий до статьи «Для тех, кто путает троцкизм с либерализмом, на заметку».

norg_norg 2017-12-26 15:35:27>

Афтар путает бл*дство с агрессией в унылой попытке натянуть сову троцкизма на глобус либерализма.

А плясать надо от печки. То бишь от экономики. Либерализм в экономике, как справедливо было отмечено в тексте — по определению, это прежде всего свобода частного предпринимательства. А потом уже и всё остальное через это — индивидуализм и либертарианство. Экономика, базис — первичны.

А что сделал Хрущёв после своего троцкистского переворота? А уничтожил сами зачатки этого самого предпринимательства и частной инициативы! Артели, кооперативы, кустарей-ремесленников и крестьян-единоличников. А большинство колхозов, являющихся по организационно-правовой форме кооперативами — были преобразованы в государственные колхозы [совхозы — А.В.]. А частный сектор в производстве продовольствия был практически уничтожен.

Троцкизм — обратная сторона Глобализации и проект фининтерна. Если в мировом масштабе. С одной стороны «золотой миллиард» в виде сияющего Града на холме — с другой тоталитарные Бантустаны под руководством марионеточных вождей и диктаторов.

Обратите самое пристальное внимание — кого насаждала «цитадель демократии» в ХХ веке. Все эти сомосы-пиночеты-мугабе — сугубо диктаторские, тоталитарные режимы. Те же Гитлер, Франко, Муссолини — ставленники фининтерна.

Троцкизм — из той же бочки — только не коричневого, а красного оттенка. Но фининтерну — без разницы, какого цвета будет тоталитарный и полностью подконтрольный Западу Бантустан.

Троцкизм — это вождизм и элитарность. С одной стороны — бесправное быдло и рабочий скот в кирзачах и ватниках. С другой — элита с ништяками и привилегиями. Причём — неприкасаемая элита, это важно.

Именно такую систему и пытались запилить в России на заре Советской власти в период Военного коммунизма. С одной стороны трудовые армии из быдла — с другой вожди и элита с привилегиями и наркомовскими пайками. И эту систему предполагалось максимально на весь глобус в виде т.н. «мировой революции».

Но Сталин троцкистам всю малину обломал и обоср*л. Ведь далеко не секрет, что многие «профессиональные революционеры» шли в революцию за привилегиями и ништяками, с целью запанувати. Пришлось им немножечко устроить 37-й год.

Что первым делом осуществил Хрущёв после троцкистского переворота и ХХ съезда? А вывел партноменклатуру в разряд неприкасаемых. В их отношении не могли проводиться вообще никакие оперативно-следственные действия — что Госбезопасностью, что МВД. То же самое было обещано и т.н. «творческой интеллигенции» и прочей «элите», к которой себя, безусловно, относили себя подписавшие письмо какодемоны.

Единственное, что они хотели — это элитарности, привилегий и неприкосновенности лично для себя! И прав человека — тоже только лично для себя! А не для какого-то там быдла. Ибо после свержения Хрущёва партноменклатура сохранила для себя элитарность и неприкасаемость — а для всех остальных, по недоразумению считавших себя тоже причастным к элите — нет.

Чота никто из «советских интеллигентов» не заикнулся о сворачивании частной инициативы и предпринимательства, которые являются основой и базисом либерализма, в виде кооперативов и артелей. Нет! Они хотели только своей личной неприкасаемости и элитарности, как партноменклатура — и больше ничего!

Так что унылая попытка прикрутить либерализм к троцкизму — является большой натяжкой от полного непонимания гносеологии афтором.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments