Вероятность того что это Родченков увидел какой-то инструмент в помещении ФСБ и благодаря своей невероятной смекалке сразу сообразил, что это именно они и с помощью них открывались банки, конечно, выше, чем сам Родченков своими инструментами что-то там ковырял. Что чистые пробы, конечно, скорее свидетельствуют о том, что их подменили, чем о том, что они изначально были чистыми. Ну и конечно, что вероятность, прополоскав рот коктейлем, их состав подействует на мышцы, но не окажется в крови и не будет заметен в моче, просто зашкаливает на вероятнометре.
Думаю, и в гражданском суде такие доказательства бы не прошли и дело бы развалилось. Потому и надо на них подавать в суд — хотя бы в гражданский.
Да, таковы понятия, по которым живут спортивные чиновники. И хорошо живут.
Т.н. эксперты ВАДА определяют, что вероятно а что нет. При этом они не обязаны нам, лохам, объяснять, как они вычисляют эти вероятности. Точно так же как судьи Революционного Трибунала приходили к внутреннему убеждению о виновности того или иного типчика. И никому не обязаны были объяснять, как они пришли к такому убеждению.
Но, правда, они все, включая председателя, плохо кончили. К ним был применён принцип Воланда: каждому по вере его.
Не совсем Воланда.
27 Когда Иисус шёл оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
28 Когда же Он пришёл в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
(Матф. 9:27–30)Мар.