Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Инквизиторы на службе агрессоров

Елена Солдатова · 2017-12-05 23:57 · На всякий случай копирую полностью.

Несколько слов об Олимпиаде без нас…

Сегодня, глядя на лица комиссии МОК, я не могла отвлечься от навязчивой картинки, которая помимо моей воли всплывала передо мной. Я видела людей не в современных пиджаках и галстуках, вещающих через современные средства связи, а образы, с детства, знакомые нам по кинематографу. Это «святые отцы» в тонзурах, с крестом в руках и призывающие грешника перед костром: «Покайся и спасёшься». Сменились эпохи, государственные строи, пала инквизиция и монархия, люди полетели в космос, расщепили атом, а ЭТИ люди всё ещё СУЩЕСТВУЮТ. Прошли столетия, а эти люди живы. Они вроде как осовременились, освоили навороченные гаджеты, но в душе остаются такими же фанатичными «иезуитами» времён средневековья. Придумать и предложить России такую «альтернативу» участия в Олимпиаде могли только утончённые садисты.

Что значит для русского человека лишение государственного флага и гимна? Нетрудно представить себе командира полка, знамя которого захвачено врагом. Полк подлежал расформированию, а командир покрывал себя вечным позором. Не случайно в Москве в параде Победы наши воины-победители кидали к подножию Кремля вражеские штандарты как символ поражения врага. То же самое нам предлагают сделать сейчас эти милые люди из МОК, выражающие «сочувствие» чистым спортсменам, невинно пострадавшим от действий плохих чиновников. Вы всерьёз думаете, что их сочувствие искренне? Я — нет.

Меня постоянно одолевают мысли, что то, что сегодня происходило на этой пресс-конференции МОК, я уже когда то видела. Ветераны подтвердят. Помните тактику немецких карательных отрядов, заходящих в русские деревни? Выдайте нам коммунистов — и остальных мы не тронем. Находились такие, кто выдавал, чтобы спасти свою шкуру, другие укрывали и подвергали себя смерти. Такую же тактику используют сейчас и члены МОК. Они предлагают нашим спортсменам выступать под флагом МОК и отречься от России и «грязных» спортсменов, хотя никем не доказана их нечистоплотность.

Что такое Олимпиада? Это состязание стран, а не отдельных личностей. Это спортивная мощь государства, а не лыжника Иванова или пловчихи Семёновой. Если нет возможности представить СТРАНУ, то зачем ехать на соревнование мирового уровня? Тем более — принимать унизительные условия участия. Неужели ради торжества вашего тщеславия вы готовы пойти на любые унижения? Я уверена, что найдутся такие спортсмены, которые возразят: «Я с детства мечтал об этом. Тренировался. Почему я должен отказываться?» и спокойно поедут. Я повторю, я уверена, что такие спортсмены найдутся: слишком прочно вошло в сознание поколения 90-х тезис «Каждый сам за себя». Они не знают, да и не хотят знать, что такое гордость, честь и достоинство. Это для них пустой звук, за который не платят.

В действиях всей этой возни вокруг наших спортсменов я вижу другую сторону. До выборов Президента России остаётся три месяца. Сейчас ведётся активная работа по разделению и стравливанию граждан России между собой, создаются условия противопоставления одних другим. Общество непременно будет разделено по принципу «Надо ехать» и «Не надо ехать». Это принцип был уже испробован на людях: «Крым наш» и «Крым не наш». Зачем же отказываться от хорошо работающих способов стравливания? Спортсмены теперь поставлены в условия, при которых каждый должен сделать за себя мучительный выбор: стать предателем или остаться гражданином своего государства. Для многих он окажется неподъёмным.

Против нас ведётся война, это надо признать как факт, без каких-либо условий.

Есть и перепечатка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments