Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Авторские новости 2017-11-17

«Вассерман: Саботаж США нас никак не устраивает». На всякий случай ниже — текст с исправлениями ошибок расшифровки звукозаписи.

2017-11-17 19:02

Публицист Анатолий Вассерман специально для НСН подготовил топ главных новостей.

Топ-1: РФ заблокировала проект США по химическому оружию в Сирии

Анатолий Вассерман: Российская Федерация заблокировала проект резолюции Соединённых Государств Америки о продлении мандата совместной миссии по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии.

Дело в том, что совместная миссия Организации объединённых наций и Организации по запрещению химического оружия демонстративно саботировала расследование применения химического оружия этими самыми террористами. Резолюция, предложенная Соединёнными Государствами Америки, делает вид, что всё в порядке, что надо продолжать работу в том же духе. Естественно, нас подобный саботаж никак не может устраивать.

Топ-2: В Минфине допустили компромисс в деле о долге Киева

Анатолий Вассерман: Заместитель главы Министерства финансов Российской Федерации Сторчак заявил, что в ведомстве допускают компромиссное решение по долгу Киева перед Москвой в 3 миллиарда долларов.

Насколько я знаю, это компромиссное решение заключается в том, что Российская Федерация согласна, чтобы этот самый долг оплатило нам какое-то другое государство, и пусть оно само дальше разбирается с Киевом.

Топ-3: Представлен концепт первого автомобиля, управляемого силой мысли

Анатолий Вассерман: Российские учёные представили концепт первого российского автомобиля, управляемого силой мысли.

По планам разработчиков автомобиль в первую очередь будет предназначен для людей с ограниченными возможностями. Это, конечно, дело очень хорошее и гуманное. Единственная проблема — наши мысли значительно быстрее наших действий. Довольно часто бывает, что водитель, управляющий автомобилем обычным способом, успевает перебрать в уме несколько вариантов действий, прежде чем выбрать наилучший. Как добиться, чтобы мысль шла впереди автомобиля — это сложная техническая проблема. Но надеюсь, что и её решат. В конце концов, наши успехи во всяких интеллектуальных технологиях неоспоримы — даже для тех, кто не обладает интеллектом, достаточным для развития этих технологий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments