Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

meks65 2017-11-09 09:18:21>

Я больше чем уверен, что сейчас индекс Хирша достаточно легко накручивается, так же как лет десять назад накручивалась популярность сайтов в поисковиках при помощи ссылочного спама.

Тогда при поиске, кроме всего прочего, учитывалось количество ссылок с других сайтов, ведущих на искомый сайт. И чем больше было таких ссылок, тем выше была позиция в поисковой выдаче — и тем больше целевых посетителей заходило на сайт с поисковых машин.

После введения этого алгоритма сразу появились так называемые линкфермы, т.е. сайты, не имеющие никакого полезного контента, кроме ссылок на другие сайты линкфермы и сайты, которые нужно было поднять в поисковой выдаче.

Поисковики начали с этим бороться, распознавая цепочки ссылок. В ответ стали выкладывать нормальные тексты, размещая в них ссылки, используя алгоритмы цепей Маркова. Я лично видел «Войну и Мир», набитую ссылками. Кончилось тем, что появились ссылочные биржи, через которые нормальные сайты могли размещать на своих страницах ссылки и получать за это деньги.

Этот этап в IT уже давно прошли, а индекс Хирша — в силу большей инерционности науки и наличия механизма рецензирования — ещё только подходит к кризису.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments