Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

vsilvestrov 2017-11-08 04:32:32>

Ах, как некоторым хочется примириться на условиях, диктуемых победившей контрреволюцией и белым движением, на условиях победившей буржуазии и олигархата. Лозунг власти — «Нам не нужно больше революций! Народ больше их не выдержит» — на самом деле есть их крик души: «Мы победили и хотим править дальше, мы победили и хотим грабить дальше и не мешайте нам!» А вот у народа как-то не очень спрашивали и спрашивают.

Но долго ли выдержит Народ тот олигархический беспредел, при котором внутри страны он катастрофически беднеет, становится всё бесправней, не может отстоять даже самые минимальные права в борьбе с богатыми? Долго ли выдержит Народ разрушение той индустриальной мощи, которую построили отцы и деды, а внукам негде стало работать в этой стране и армия безработных становится всё громадней? Долго ли выдержит Народ вывод богатств, выкачиваемых из недр страны и являющихся собственностью всего народа, за границу в пользу собственной и мировой буржуазии, приводящего к сосредоточению 90% собственности в руках очень немногих миллиардеров, укравших в 90-е собственность народа? Долго ли выдержит Народ бесправие рабочих, фактический разгон профсоюзного движения и полную невозможность классовой своей организации?

Революции не возникают из ничего. Революции возникают из невозможности иного разрешения противоречий, возникающих в обществе, противоречий между производительными силами и производственными отношениями. Это как дерево, которое ломается под напором ветра, когда не может больше ему сопротивляться. Поэтому революции неизбежны, если развитие общества перерастает условия его существования и законы управления им. Это всегда просто ломка устаревшего, но не сдающегося старого, которое пытается гнобить всё новое, но уже не может и в муках умирает, захватывая и жизнь живых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →