Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

whycolor 2017-11-07 23:04:33>

== 1/2 ==

Про нытьё всё верно.

Эффективность? Да, но причины здесь другие. Достаточно посмотреть как даже немцы публично докладывают, получили они процветание в Европе эффективностью или грабежом третьего мира первым миром?



Социализм — это не про эффективность. Это про справедливость, а она сводится к математическому понятию «равенство».

КаПээСэСники ушли, потому что они ощутили тупик.

Где-то ссылка потерялась, как кто-то из наших СССР-министров, будучи в Америке в начале 80-х, зашёл в тамошний супермаркет и был сражён ослепительными витринами. Всё, человек сглотнул зависть, засуетился, внутренне заскулил, заныл, и такому Горбачёв никакой не разрушитель, а освободитель, от "ужасного государства", как выразился первый секретарь Свердловского обкома КПСС, тоже в Америке:



Тупик этот геополитический. Гео здесь означает — мы рассматриваем планету. Но по-другому, без тупика, и не было бы. В геополитике СССР — ошибки на ошибке ошибкой погоняет.

Начнём с фундаментальной: какое самое большое государственное образование на планете? UK. Проверяем математически: Австралия+Канада+Британские_острова+Новая_Зеландия… всё, уже достаточно. Не по-новому ли звучат термины «Антлантическая солидарность», «Организация Североатлантического договора», «Североатлантический Альянс»? Конечно, по-новому, добавьте сюда США, и посмотрите на глобус. По-новому ли звучит их выражение «мы, мировое сообщество»? Да, если судить по занимаемой ими площади, по контролируемым территориям и акваториям. 1-й+3-й мир — это сиамские близнецы, называемые капитализмом. И капитализм, надо признать, представляет человечество и мировое сообщество. А вы думали, там идиоты и не понимают, что говорят, и ещё думали смеяться над ними? Они всё арифметически правильно подсчитали.

Так с кем и с чем соревновался в эффективности социализм, в лице небольшой </b>страны</b> (СССР — государственного образования, простирающегося непрерывной площадью суши по земному пространству)? С огромным первым миром + огромным третьим миром, эксплуатируемым первым.

Это же нелепая, чудовищная математическая ошибка. Это как вычислять периметр и площадь незамкнутой фигуры и для сравнения с замкнутой. Когда мы правильно очертим геометрию пространств, на которых вычисляются эффективности соревнующихся систем, математически, то… Социализм по эффективности просто зашкаливает. Потому что в пространство капитализма входит весь нищий 3-й мир.

Фундамент и здание социализма нуждается в убирании строительных лесов. Это была экспериментальная конструкция. Её нужно очистить.

Строительными лесами является, например, (это моё личное мнение) система планирования. В социализме она должна быть простой, публично описанной, доступной для охвата и удержании в памяти, скажем, для 12 человек. Планирование должно базироваться на геополитике, только не той ложной, где СССР самое большое государство, а на истинной, англо-саксонской, где >1-й+3-й мир — это сиамские близнецы-капитализм.

whycolor 2017-11-07 23:17:39>

== 2/2 ==

Не нужно лепить ярлыки и обзывать предателями СССР-министров, ослеплённых витринами 1-го мира. Если капитализм так хорош, почему же они не ехали работать и жить на потогонные фабрики Бангладеш, где шьют джинсы за $1 и продают в Европе по $7? Нет, они же хотели перебраться к витринам 1-го мира. Но эту же ошибку повторяют и некоторые молодые люди, а на Украине так все 80%. Эти министры и эти люди есть жертвы ложных фундаментальных положений советской геополитики. Он пришли к неправильным выводам. Это запутавшиеся люди, но их можно конвертировать в обычных. Это как двоечники у классной доски. Ведь мы же не оскорбляли в классе отстающих? Отстающим просто не место у руля государства.

Система планирования была чудовищно сложной. Просто поразительно, как предприятие-страна «СССР+Варшавский_Договор» сумела организовать такой учёт и управление. И одновременно: первый признак ложности какого-то решения — это его чрезмерная сложность реализации. Не надо стесняться того, что строительные леса и подпорки (советское планирование) были воздвигнуты для, ну скажем, неподходящего стиля фасада у здания социализма. Перестарались. Украшательство.

Фундамент: социалистическая собственность + невозможность украсть у общества и страны (и продать иностранным капиталистам) его фабрики-заводы-газеты-пароходы.

Стены здания: это геополитика социализма (которая и не делится на советскую и англо-саксонскую, а делится на ложную и истинную). Геополитика диктует количества вооружений, принципы внешней торговли, внешних банковских связей, и всего-всего, что вокруг этого.

Идеология социализма: 2-й мир не грабит 4-й мир. У социализма нет 4-го мира, он живёт на свои средства. Значит, весь 3-й мир в нищете потенциально потянется к социализму — что мы и видели, и видим на практике. Как только в США начались экономические проблемы, левые движения тут как тут.

В социализме не нужно планирование в мелочах: парикмахерских, булочных, IT-предприятий. Свобода предпринимать своё дело — это более общее намерение, а не черта «капиталистического мышления».

Капитализм порождает совсем другое. Королевства — это семейщина, кумовство и удержание власти в узком кругу по признаку крови. Первым миром правят королевства + одно Очень Интересное Сообщество (ОИС). Второе — наше — интересное общество ОИС только по первому верхнему слою выглядит открытым. Но поскребите поверхность: разве деньги (капитал) не передаются по наследству (то есть по крови)? А кому не известна статистика, что правящий класс — это сверхбогачи, и 99% новых сверхбогачей — это отпрыски тех же самых сверхбогачей? То есть вот эта лёгкая ширма с надписью «буржуазия+демократия» на самом деле является ширмой прикрытия всё той же передачи власти по признаку крови. Вспомните буржуазные революции, их описания в учебниках и нестыковки в логике объяснения причин. Это один клан отвоевал территорию у другого клана, теперь понятно.

И вот сейчас идёт зарождение этого уродства, нового класса ОИС, в России. Им нужно продержаться, «денег нет, но вы держитесь», пока их мары-багдасарян на папиных машинах повзрослеют. Тогда им передадут основную заботу по наживе нового богатства и увеличению капитала. А ОИС-класс увеличит свою численность, влияние и контроль за счёт вливания приступивших к обязанностям отпрысков-мажоров и освободившихся от дел и умудрённых опытом сверхбогачей, ставших мозговым центром.

Но. Уродливое наслоение из г*вна и палок на трескающемся фундаменте — это не здание «капитализма в России» сегодня. Всё это налеплено наспех. Время сейчас бежит как из пулемёта. Политическая активность будет расти (и как бы не экспоненциально ещё).

То, что сейчас происходит, я никак не ожидал. Те, кто не видел, не жил в социализме СССР, вдруг стали ценить те давнишние идеи наравне с нами, с теми, кто половину жизни прожил там. Они увидели сквозь уродливые строительные леса красивое и прочное здание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments