Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Чем различнее странности, тем активнее они притягиваются

2017-11-01, вернувшись домой (с пленарного заседания XXI Всемирного русского народного собора), обнаружил в дверной щели записку: «Дорогой Анатолий! Очень прошу Вас примите меня, Академика, В…ва В…ча [полные имя и отчество не привожу; фамилия не указана — А.В.], завтра от 8:00 утра – 9:30 утра на серьёзную беседу с Вами со всеми моими документами, а также нескольких счастливых вопросов по поводу Вашего диска!!! Низко кланяюсь Вам в радости и счастье!!!»

По моим представлениям, указанное время визита слишком раннее — но у гостя могут быть позже и более важные дела. Несколько непонятно также, какой диск имеется в виду — но многие мои книги вышли уже и в аудиоформате. Так что записка не слишком странная. Да и немалую часть ночи со среды на четверг провожу в подготовке своей передачи, выходящей на РенТВ в пятницу около 19:45 (по местному времени, так что с учётом размеров РФ видеоматериал должен быть готов в Москве уже к утру), и отсылаю в редакцию предварительные наброски как раз к 8:00, так что встретит визитёра мне оказалось несложно. Но на всякий случай беседовал с ним через домофон:

я: Кто там?

он: Вы прочли мою записку?

я: Да. Вы академик какой академии?

он: Мне неудобно говорить через дверь.

я: Возможно. Вы академик какой академии?

он: Я принёс все документы.

я: Вы академик какой именно академии?

он: Академии информационных наук [Международная Академия Информационных Наук учреждена 1992-11-16, ликвидирована 2008-01-15 на основании п..2 ст.21.1 федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ, но всё ещё занимает помещения на Тверской, №5, уже в качестве Международной академии информатизации — А.В.].

я: Понятно. До свидания.

он: Душа у Вас гнилая!

С удовольствием общаюсь с очень разнообразными людьми — но только пока могу надеяться на их вменяемость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →