Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

zepp7_7_7 2017-10-19 20:12:03>

«Иначе говоря, нацию попросту невротизировали до истерики, результат в виде прямого удара по здоровью налицо» ©

Катастройка и последующий развал страны сопровождались в том числе и троицей «СПИД, перебои со спиртным, перебои с куревом». «СПИД» раскручивали во всём мире, проблемы с выпивкой организовали сами (в результате началось массовое потребление суррогатов или покупка по завышенным ценам у спекулей — зачастую тех же суррогатов), с табаком дефицит тоже был вызван искусственно [в стране строго планового хозяйства, где все однотипные предприятия подчинялись даже не одному ведомству, а зачастую одному клерку в этом ведомстве, одновременно (!) встали на плановый (!) ремонт почти все табачные фабрики — А.В.], хоть и без соответствующих постановлений правительства (и покупали опять-таки у спекулей — только с ещё бОльшей накруткой).

Сейчас всю «троицу» плотно оседлала ВОЗ: как только у какой-нибудьь страны начинаются тёрки с пиндосами — мгновенно ВОЗ озабочивается проблемами СПИД (зика, мерс, свиной грипп), алкоголя (тут возможны вариации из-за местной специфики) и табакокурения в этих странах (муссирование этих тем реально «невротизирует» общество). Т.к. искусственно создать дефицит алкоголя или табака ноне проблематично, то через ВОЗ пропихиваются повышенные акцизы (интересно, а сколько с них идёт на содержание ПАСЕ ВОЗ?). Если кто-то сомневается, то может хотя бы глянуть, что раздувалось с их стороны в России во второй половине 2014-го, а там, может, и остальные набросы фиксировать начнёте.

Сейчас скажу одну парадоксальную мысль: табачным корпорациям ВЫГОДНА борьба с курением! Она позволяет снизить себестоимость массовой продукции (используется «химия» вместо натурального табака), акцизы всё одно закладываются в цену, но самое главное — увеличиваются продажи! Странно? Сейчас поясню. Главный лозунг — «капля никотина …» — и вариации прочно закрепили в сознании общества, что главное зло при курении — никотин. Под это дело выпускаются сигареты с пониженным количеством оного. Но никотин не числится в списке канцерогенных веществ. «Человек курит, чтоб получить никотин, а умирает от угарного газа». Лет 5 назад выкуривал 2,5 пачки сигарет (да, я в курсе, что это полный кирдык). После очередной попытки бросить курить перешёл на «беломор» (там, хоть и хреновый, но натуральный табак): 1 пачка (25 папирос) в день (через полгода пропала одышка). Год назад перешёл на натуральный табак: максимум 12 самокруток в день. Покупая «слабые» сигареты, человек выкуривает большее количество «тлеющего вещества», чтобы получить удовлетворяющее количество никотина. «Человек курит ради дозы никотина, а умирает от угарного газа» ©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments