Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

a_ntonina 2017-10-09 15:58:02>

А мы вот в Латвии были. В статье ещё и МАЛО «тенденциозности».

Там ещё про целые кварталы рушащихся домов по окраинам Риги, которые отобрали по реституции и людей выгнали, а наследники обогащать Латвию не захотели. Теперь там живут цыгане и коты. И нет отопления, света и воды. И из-за этого соседства в шикарной новенькой гостинице на окраине мало постояльцев: только скупые немцы и бесшабашные русские.

И про Саласпилс когда спросили (проезжали мимо на автобусной экскурсии), экскурсовод сделал вид (два раза сделал вид), что не слышал.

Кстати, кормят дорого и не очень вкусно (аутентичная, видите ли, кухня). В Эстонии кухня лучше, мы и там колесили неделю — но в другой раз.

Кстати, вспомнила :))

Рижского чёрного бальзама НЕТ В ПРИРОДЕ. Марку скупили шведы, оставили название и бутылочку с легендой о Екатерине Великой и из 27 компонентов — 7 (СЕМЬ!). «Бальзам» стал жидким, другого цвета и потерял не только сложнейший состав и сложную технологию, но и послевкусие и вообще вкусие (там теперь «рулит» смородиновый сироп). Зато самих «Рижских чёрных бальзамов» стало несколько, все разные, но все на смородине. Вот так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments