Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

syoma1 2017-09-21 14:32:52>

«Симоньян раскритиковала идею о расследовании в отношении Sputnik в США»: ««Обвинять радио, которое начало вещать два месяца назад, во вмешательстве в прошлогодние выборы — это новая интеллектуальная высота, взятая американским истеблишментом. Псаки аплодирует стоя», — сказала она РИА Новости».

Политическая теория искусства для детей (из ветки комментариев, начатой 2017-09-17 12:17:19).

«… современная американская политика устроена на принципах постмодерна, то есть на принципах спектакля и «неважно, что есть правда, важно, в какую драматургию наших измышлизмов это вписывается». Не понимая разницу между островными государствами (как США и Англия) и континентальными (Россия, европейские, Китай ну и так далее), автор полагает, что ко всей мировой истории можно применить логику дешёвого лживого дырявого спектакля. Он называет это «политической теорией искусства». Вся жизнь театр, мол. И вся история тоже, мол, театр»

«… Дикие люди живут на острове и могут не анализировать реальность, а жить в своих фантазиях, если вкратце. Англо-саксонское анти-историческое фэнтези отсюда же. Толкин, Роулинг с её Гарри Поттером. Великие движения народов их почти не затрагивают, они не участвуют в рисках мировой истории. Могут позволить себе верить в свои фантазии, а не опираться на реальность, потому что их неправильно проанализированная реальность не ударяет так больно и сразу, как нас, живущих в сердце истории и буквально на её проезжей части».

«… Островной солипсизм — это «плевать, какова реальность в России или на Украине или на Ближнем Востоке на самом деле, всё равно от нас она далеко, важен только ОБРАЗ этого всего в НАШЕЙ ВНУТРЕННЕЙ политической БОРЬБЕ»».

ОБРАЗ антифашиста, борца с либероидами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments