Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

Нижеуказанная публикация — интересно дополненная перепечатка материала «Умный «Лебедь»: новые цифровые технологии позволят ускорить модернизацию сверхзвукового «стратега»».

fan_d_or 2017-09-08 19:30:31>>> В тему: «Умный «Лебедь»: новые цифровые технологии позволят ускорить модернизацию сверхзвукового «стратега»». Интересный возврат к прошлым технологиям. Особенно мне понравилась идея «виртуальной персоналки» — что позволяет реализовать привычную для пользователей парадигму интерфейса без переучивания и при соблюдении полной безопасности.

aceler 2017-09-08 21:47:38>> А они не больно и прошлые. Они параллельные :-) Пока мир привыкал к Windows, в юниксах все так и жили.

fan_d_or 2017-09-09 06:43:27>

Не совсем так: индивидуальные системы с интеллектом в пользовательском терминале вытеснили коллективные системы с общим интеллектом при решении типовых задач.

Суперсистемы с высоким интеллектом — это совсем другое!

В них задача сфокусирована именно и только на собственно супер-интеллекте, который специально создаётся для решения уникальных пограничных задач, требующих огромной вычислительной мощности.
То, что наличествует многотерминальный доступ — это всего лишь повышение загрузки интеллекта, поскольку повседневными задачами один пользователь загрузить не сможет и интеллект будет в простое.

Пример с облачным КБ — это именно возврат к старой технологии, когда вычислитель заведомо создаётся для многозадачного использования, а сами задачи — весьма среднего уровня загрузки.

С функциональной точки зрения — это разные системы…

Нового тут — это физически сильно удалённые терминалы с высокоскоростными линиями связи: в эпоху ЕС1040 и иже с ними это было технологически недоступно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments