Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

Насколько я могу судить, значительная часть нижеизложенного уже осуществляется в рамках проектов с открытыми исходными текстами. Правда, спонсирует их не ЮНЕСКО, а производители «железа» (в основном IBM да Intel) — просто потому, что пользователи, тратящие меньше на покупку софта, смогут больше тратить на хард.

fan_d_or 2017-09-02 01:18:58>

Отдельным постом — про то, что надо бы было делать по уму, а не по баблу в условиях доминирования единственной империи.

1. Информационный уклад — предельно важная цивилизационная технология. Потому развивать и контролировать должно на уровне цивилизации — а не в интересах отдельной коммерческой группировки.

2. Для реализации мега-проекта цивилизационной платформы под крылом ООН, в ЮНЕСКО образовать институт, на содержание которого выделять финансирование на государственном уровне, делающее разработчиков независимыми от бабла. ХИНТ: основная функция этого института — анализ народного творчества на предмет включения в официальную платформу.

3. Архитектура должна быть открытой и бесплатной — для любого жителя планеты Земля. Но в некотором минимальном ядре — надёжном, но с минимальным интерфейсом.

4. Любые рюшечки могут быть инструментом монетизации: высокоранговые производители такая же уважаемая социальная группа, как пользователь-индивидуал. Но без удушающего монополизма.

Вот где-то так, в таком аксепте ©…

ХИНТ: идею можно развить — но это уже влажные мечты в реальных условиях текущего бытия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments