Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Крепко пропесочил

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Крепко пропесочил» от 2017-08-26 14:54:00.

Советский и российский учёный, доктор культурологии, профессор, действительный член РАО, член-корреспондент РАН, ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов А. С. Запесоцкий пропесочил А. А. Габрелянова, опубликовав на «Эхе» заметку «Крушение чёрного карлика», стилистически напоминающую публикации в советской печати 1974 г. под названием «Конец литературного власовца».

При этом культуролог, прямо не указывая: «Армяшка чёрный жоп», тем не менее неоднократно выдаёт в заметке прозрачные аллюзии на этот образ, так что публикация в принципе не лишена судебной перспективы. Впрочем, культуролог неоднократно получал иски от СМИ, и поэтому его не испугаешь.

Так ли в самом деле злонравен восточный человек Арам Ашотович, мне судить трудно. С одной стороны, красот, описанных в заметке — «Его подчинённые копались в фекалиях, публиковали омерзительные подробности сексуальной жизни людей, фото погибших в ходе терактов, инструкции для студентов по применению сильнодействующих препаратов, пособия для школьников по обману родителей» — я не встречал, с другой стороны, я и не посвящал жизнь скрупулезному отслеживанию всего корпуса текстов «Лайфа».

Но, на мой взгляд, дело проще. Является Арам Ашотович чудовищем медиа-разврата или не совсем является, это отдельный вопрос, но сам пафос заметки — «Вот злонравия достойные плоды!» — плохо соответствует тому повсеместно наблюдаемому — не только у нас, но и за границей — факту, что отдельные новостные телеканалы живут плохо и недолго. Дождевая начальница Н. В. Синдеева есть образец добронравия, между тем дела оптимистического канала тоже плачевны. Равно как и дела немецких каналов N-TV и N24.

В принципе, конечно, курить — здоровью вредить, но против чёрной заразы что курильщики, что люди, ведущие самый здоровый образ жизни, одинаково бессильны. Поучать граждан: «Вот NN курил, и в итоге его сразило моровое поветрие» довольно глупо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment